том ям

копировать

Добрый день! Подскажите кто как готовит сей суп? В Тае не была, но пробовала в пекинской утке. Очень понравился. Рецепты по поиску нашла, но все разные. Спасибо за ответы.

копировать

я покупаю пасту Том Юм, т.к. только с ней получается настоящий оригинальный вкус этого супа - тайских ингридиентов,который используют на родине этого супчика, в Москве Вы не найдете. Далее рыбный соус и кокосовое молоко. Пропорции не подскажу - делаю на глаз и на вкус. Кипячу воду, добавляю пасту том юм,рыбный соус и кокосовое молоко, но его можно позже, чтоб не кипело. Наполнение супа - крупно порезаное филе форели (несколько крупных кусков), крупно порезанные шампиньоны и неск. крупных креветок - все это не варю, а бросаю в кипящий бульон и сразу выключаю огонь. Перед подаче на стол добавляю рубленую кинзу и кусочек лайма.

копировать

похоже готовлю, только на куринном бульоне, кусочки курочки тоже остаются, без рыбы - побольше сырых креветок. Лемонграс добавляю(продается в Перекрестке), сок лайма и черри томаты - в конце варки, суп с кислинкой. Пасту для супа покупаю в Азбуке вкуса.
Даже в Тае вкус супа отличался - каждый повар готовил немного по разному. В Москве в ресторанчиках типа Якитория, Планета Суши и т.д. - совсем отдаленные интерпритации ))))

копировать

Том Ям, а не Юм. Грибы там шиитаке идут, и лемонграс найти можно.

копировать

по-моему разницы никакой, я встречала разную траскрипцию.
Помимо лемонграсса и шиитаке, там куча др. ингридиентов.

копировать

вот еще ссыль с рецептом http://www.koolinar.ru/recipe/view/61051