том ям
Добрый день! Подскажите кто как готовит сей суп? В Тае не была, но пробовала в пекинской утке. Очень понравился. Рецепты по поиску нашла, но все разные. Спасибо за ответы.
я покупаю пасту Том Юм, т.к. только с ней получается настоящий оригинальный вкус этого супа - тайских ингридиентов,который используют на родине этого супчика, в Москве Вы не найдете. Далее рыбный соус и кокосовое молоко. Пропорции не подскажу - делаю на глаз и на вкус. Кипячу воду, добавляю пасту том юм,рыбный соус и кокосовое молоко, но его можно позже, чтоб не кипело. Наполнение супа - крупно порезаное филе форели (несколько крупных кусков), крупно порезанные шампиньоны и неск. крупных креветок - все это не варю, а бросаю в кипящий бульон и сразу выключаю огонь. Перед подаче на стол добавляю рубленую кинзу и кусочек лайма.
похоже готовлю, только на куринном бульоне, кусочки курочки тоже остаются, без рыбы - побольше сырых креветок. Лемонграс добавляю(продается в Перекрестке), сок лайма и черри томаты - в конце варки, суп с кислинкой. Пасту для супа покупаю в Азбуке вкуса.
Даже в Тае вкус супа отличался - каждый повар готовил немного по разному. В Москве в ресторанчиках типа Якитория, Планета Суши и т.д. - совсем отдаленные интерпритации ))))