Ягоды. Открытые пироги. Хелп!

копировать

Девочки, дайте проверенный рецептик теста для открытых ягодных летних пирогов. Давно-давно в ЖЖ у девочки одной видела универсальное песочное для таких пирогов, но ссылку потеряла. Может у кого есть она или дайте свой рецептик проверенный. Всем спасибище! Ягодок сейчас полно: смородина, клубника, малинка, крыжовник поспевает...

копировать

Ох, постою рядом. Смородины целая куча....

копировать

Любое песочное тесто подойдет для такого пирога. У меня в паспорте на его основе - Печенье "Ореховые палочки с вареньем" и быстрый сливовый пирог. В блоге Loravo есть тарт с фруктами (и не только он), где песочная основа подойдет для любого пирога http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7330AF53D23731C5.html
Ищите в гугле любой пирог из песочногое теста и используйте его основу :-)

копировать

Спасибо всем откликнувшимся. Жаль, что не нашла ту ссылочку, сама бы выложила.

копировать

Спасиб за ссылочку. Скатала рецептики. А в банановый кекс что за шарики шоколадные?

копировать

это термостабильные такие, которые в выпечке не текут, вроде в народе их чипсы шоколадные называют. Кекс офигенский и без шариков. Я его в одно лицо фактически в первый же раз схомячила, оторваться не могла просто.

копировать

А можно тут спрошу.Песочное тесто это ясно,ягоды тоже.А вот чем это всё заливается?

копировать

Я все планирую испечь пирог с ягодами по принципу Цветаевского. И заливку такую же.
но ещё не делала, только собираюсь...

копировать

у меня выше в рецепте есть также рецепт заливки

копировать

в каком? не нашла (

копировать

http://eva.ru/albumpage/231109/699195.htm
верхний пирог, с абрикосами и с вишней тоже.

копировать

а на вкус на что похоже? а миндальную пудру можно на что то заменить или просто миндаль в пудру размолоть надо?

копировать

типичный французский пирог. Он сейчас часто в ресторанах в меню или на витрине. В Макао на витрине такого плана много чего, мне очень нравится. На вкус влажный сочный, как-будто очень однородный влажный кекс. Миндальную пудру я покупаю. Можете попробовать смолоть, но главное, чтобы миндаль не дал масло, орехи при достижении мелкого помола (а он должен быть мелким) выделяют масло.
я вообще ее везде и всюду добавляю, поэтому для меня это необходимый ингредиент в доме.