Клёцки

копировать

Подскажите, пожалуйста, кто как готовит клёцки из манки для супа. У меня они распадаются.Спасибо.

копировать

Делаю мука+яйца. Не распадаются.

копировать

Тоже с мукой делаю. Взбиваю яйца, соль,перец, добавляю муки и ложкой в суп

копировать

заливаю манку кипятком,закрываю крышкой и даю настояться.Потом добавляю немного растопленного масла,соль,слегка взбитое яйцо и мелко порезанную зелень (это я так ребёнку маскирую,конечно и без зелени можно).

копировать

1 яйцо, 1-2 ст.л. сметаны, 3-5 ст.л муки. ч.л макаю в холодную воду зачерпнула тесто и в суп

копировать

Берете полчашки кипящего бульона, туда полпачки сливочного масла и в это дело , помешивая, всыпаете стакан манки. Через минуту всыпаете полстакана муки, размешиваете, снимаете с огня. Через 2 минуты разбиваете в это дело яйцо и размешиваете, добавляете соль.
Дальше тесто комочками опускаете в кипящий бульон и варите пока не всплывут.

копировать

мы проще делаем, хотя механизм тот же.

- столовые ложки сливочногом масла в чашку и микроволновке растапливаем до ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЕ
- 1 желток в растопленное (НЕ ГОРЯЧЕЕ, иначе желток сварится) масло
- добавляем манную крупу (сразу одним махом)ится "куличии", их лепим двумя чайными ложками
- слепили,бросаем в кипящий суп

копировать

Я так тоже пробовала. Но мне с полусваренной манкой больше нра:-)

копировать

Только что сделала по вашему рецепту (как раз суп на ужин варила). Спасибо, очень вкусно!!
У меня "тесто" осталось. Слепила чайной ложкой клецки, положила на доску и заморозила, затем в мешок и обратно в морозилку. Пойдет?

копировать

Не знаю, не пробовала:-).
Потом напишете, как они после размораживания:-)