самая вкусная окрошка
В моей семье любят окрошку, в которой картошка не режется мелкими кубиками, а толчется с укропом. Рецепт в паспорте в папке с серьезной едой.
Самая вкусная - по классическому рецепту.
Огурцы, редис, яйцо, зелень, нежирная говядина - мелко режется, заливается квасом, заправляется сметаной и посыпается солью и перчегом.
Вот еще вариант: вареный яичный желток растереть с солью и порезанным зеленым луком, добавить отварную говядину, картофель, яичный белок, огурцы, укроп (все мелко порезать), посолить, добавить квас. При подаче в тарелку добавить по вкусу горчицу или маринованный хрен и сметану.
мы всегда окрушку делаем на сыворотке - она сама по себе уже тонизирующая.
Ингредиенты: огурцы, редис, яйца, отварное мясо нежирное любое (проэксперементировано и со свининой, и с говядиной, и с куриным филе, и с индюшиным филе - всё вкусно!), картофель, зелёный лук, много укропа.
Вначале растираю варёные желтки с ложкой горчицы, затем добавляю ложку майонеза и ложку сметаны, потихоньку развожу сывороткой до однородной консистенции и в ливаю в порубленные мелко другие ингредиенты.
Для вкуса обязательно добавляем в окрошку хрен. Он исправляет вкус покупного кваса. Хотя вот недавно нашли квас, который и без хрена хорош.
А так всё классически: мясо, картошка, морковка, огурцы, редис, яйца, зелень, лук зеленый, квас, хрен и сметана.
Морковка? Никогда не встречала и не пробовала вариант окрошки с морковкой :-) Она сырая или вареная?
Маленькие секреты окрошки:
- желток растирать и добавлять в окрошку для вязкозсти;
- зеленый лук порезать и толкушкой потолочь с солью;
- редиску тереть на терке.
Может и не открыла Америку, но все же :)