самая вкусная окрошка

копировать

очень хочется в эти жаркие дни, с мяском . предложите вкусные рецептики

копировать

В моей семье любят окрошку, в которой картошка не режется мелкими кубиками, а толчется с укропом. Рецепт в паспорте в папке с серьезной едой.

копировать

с мацони и минералкой! и ложкой сметаны:-7 зелени побольше!

копировать

а я вот, деревня, еще ни разу мацони не пробовала :( есть повод:)

копировать

Я тоже за такую окрошку!

копировать

А порыться в интернете не пробовали? До фига всего...

копировать

а мне всегда очень нравятся советы типа "погуглить" и тыпы. Мож если человек спрашивает на еве, ему так удобно? А нах тогда ева? Любой вопрос всегда можно погуглить.

копировать

А не пробовали иногда голову включать?

копировать

Самая вкусная - по классическому рецепту.
Огурцы, редис, яйцо, зелень, нежирная говядина - мелко режется, заливается квасом, заправляется сметаной и посыпается солью и перчегом.

копировать

+мульен, тока я еще картоху туда люблю, и горчичку с хреном :)

копировать

Да, горчичку с хреном хорошо:-)

копировать

Надо, по классическому рецепту! Мням!!!

копировать

Вот еще вариант: вареный яичный желток растереть с солью и порезанным зеленым луком, добавить отварную говядину, картофель, яичный белок, огурцы, укроп (все мелко порезать), посолить, добавить квас. При подаче в тарелку добавить по вкусу горчицу или маринованный хрен и сметану.

копировать

мы всегда окрушку делаем на сыворотке - она сама по себе уже тонизирующая.
Ингредиенты: огурцы, редис, яйца, отварное мясо нежирное любое (проэксперементировано и со свининой, и с говядиной, и с куриным филе, и с индюшиным филе - всё вкусно!), картофель, зелёный лук, много укропа.
Вначале растираю варёные желтки с ложкой горчицы, затем добавляю ложку майонеза и ложку сметаны, потихоньку развожу сывороткой до однородной консистенции и в ливаю в порубленные мелко другие ингредиенты.

копировать

Квас сейчас какой-то сладкий,как газировка.Вы какой используете?

копировать

хлебный край не такой сладкий в бутылках, а так у нас в кегах продают, как пиво. Там вот есть "окрошечный" покислее и послаще.

копировать

Мы делаем с айраном(не совсем айран, а арабский жидкий соленый йегурт, очень похож на айран)

копировать

Для вкуса обязательно добавляем в окрошку хрен. Он исправляет вкус покупного кваса. Хотя вот недавно нашли квас, который и без хрена хорош.
А так всё классически: мясо, картошка, морковка, огурцы, редис, яйца, зелень, лук зеленый, квас, хрен и сметана.

копировать

Морковка? Никогда не встречала и не пробовала вариант окрошки с морковкой :-) Она сырая или вареная?

копировать

Вареная :) Тот же овощ, почему бы и нет?

копировать

самое вкусное это когда не перемешивают как поросятам. салат отдельно,жидкость отдельно.

копировать

в смысле? салат квасом запивать чтоли?

копировать

а что? я окрошку если и воспринимаю, то именно в таком виде. )))

копировать

не пробовала ни разу :)

копировать

Это не самое вкусное, а просто так вам нравится...

копировать

Маленькие секреты окрошки:
- желток растирать и добавлять в окрошку для вязкозсти;
- зеленый лук порезать и толкушкой потолочь с солью;
- редиску тереть на терке.
Может и не открыла Америку, но все же :)

копировать

Соглашусь, есть свои фишечки.
Можно редиску не тереть, а мелко порезать, когда она крупная жестковато получается.