Цыплята-корнишоны

копировать

Девочки купила цыплят(очень молоденьких)что можно из них приготовить?

копировать

Табака))

копировать

а Вы не подскажите как готовить табака?

копировать

Подскажу, как готовлю я. Разрезаю их по брюшку и распластываю,немного отбивая. Перец,соль,хмели сунели,или какие приправы есть и любите,чеснок и немного растительного масла.Даю помариноваться так минут 30-час. Затем на сковороду и придавить грузом. У меня специальная чугунная сковорода с грузом,но можно взять плоскую тарелку и на нее поставить кастрюлю с водой.И жарить до хорошего румянца с одной и с другой стороны. Отдельно я делаю чесночный соус - давлю чеснок с солью и заливаю холодной кипяченой водой. Этим соусом потом можно поливать цыпленка или макать в него.

копировать

такого плана соус мама делает, только вместо воды кефир.

копировать

А мы всегда с протерыми помидорами.

копировать

А Вам огромное спасибо за рецепт утки в рукаве, сколько раз ДО утку делала, а такой замечательный результат получился впервые. :) Маринад этот теперь использую для курицы, индейки... Пальчики оближешь!

копировать

И Вам спасибо за добрые слова:)

копировать

А что за цыплята такие? Впервые слышу такое название. Всегда была уверена, что корнишоны - малюсенькие, еще не зрелые огурчики

копировать

Такие не бройлерные маааленькие цыплята.

копировать

Это и есть не зрелые , т.е. не доросшие цыплята бройлеры. Очень актуально для лета, в жару птица очень плохо растёт и птицефабрики избавляются от недоростков путём превращения в "цыплят - корнишонов". Обычно бройлер в 39-42 дня весит 2,2-2,6 кг.

копировать

Подтверждаю так и есть, знакомая технологом работала.

копировать

ссылка,где описывается приготовление этих цыпиков датирована 22 февраля, значит дело не в жаре

копировать

Хи-хи, значит мороз. Причин очень много. У нас собственная птицефабрика, и уж поверьте, никто специально породу- правильно кросс "корнишонов" выводить не будет, а вот не пропасть мяску можно под предлогом "корнишона". Их ( недоростков) ещё и за препёлок выдавать можно.

копировать

Цыплята Табака, вещь что надо! А я жарю, без всяких приправ! Просто солю, перчу и жарю. Тоже под прессом, до золотистой корочки. И очень вкусно даже без всяких соусов! :)