Как сделать пармезан мягче?

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, как размягчить сильно твердый пармезан? Я-то понимаю, что это твердый сыр, но невозможно натереть даже, сильно засох. Может, в молоке вымочить?

копировать

Не надо его размягчать. Попробуте в мельничке для кофе если чопстера нет.

копировать

Нет у меня ни кофемолки, ни чопера.

копировать

Мдя... а мельницы для перца тоже нет?
Вообще конечно в таких случаях лучше уже натертый пармезан покупать.
А может его того..... в микроволновку, совсем ненадолго? Просто ей богу не представляю что из себя будет представлять размоченный пармезан!

копировать

Хотела купить натертый, но не было. Он внутри нормальный, а по краям чуть ли не как камень. Хотя мужчина мог бы, думаю, натереть, но муж в командировке.

копировать

если он внутри мягкий, попробовать его разрезать на 2 или 4 части и тереть с мягкой стороны, что-то используете, что-то выбросите.

копировать

В полиэтиленовый пакет (или в два), затем на пол кафельный или каменный и молотком по нему (или еще чем тяжелым). Размельчится как миленький!!

копировать

"Размельчится как миленький!!" - кафельный пол?)))