Торт??
Пробовала торт, очень вкусный, а как он называется и его рецепт - не знаю. Может поможете?
Шоколадный бисквит - 3 шт,
коржы промазаны:
1 корж-крем
2 корж-варенье
3 корж-крем
Крем похож на сметанный(может другой), но он не белого цвета а светло коричневый?
Если кто знает похожий рецепт, поделитесь рецептом, плисс!
Может он безрецептный? Экспромт так сказать.
По сути вы же все перечислили. Сделайте шоколадные коржи - попробуйте по рецепту "шоколад на кипятке". Один корж промажьте вареньем, остальные кремом - светло коричневый крем это либо сгушенка с маслом, либо сливки с добавлением кофе.
Такой не пойдет?
Торт маковый с черникой от eshba с citykitchen
Готовим бисквит:
Взбить по отдельности 3 желтка с 40 г. сахара и 2 ст.л. коньяка, 3 белка с 3 ст.л. сах. пудры.
К желткам добавить 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ст. муки. Аккуратно вмешать белки.
Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин. Остудить, разрезать по полам.
Песочный корж:
насыпать в миску 125 г. муки, 3 ст.л. сахара, 75 г. слив. масла и 1 желток.
Все смешать. Печь при 180 гр. 20 мин.
Крем:
Вскипятить 350 мл. молока с 50 г. сахара и 1/2 ст. мака.
Растворить 1 п. желатина в 50 мл. молока, добавить к молочно - маковой массе.
Дать слегка зажелироваться, т.е. только схватится.
Взбить 450 мл. сливок с 2 ст.л. сах. пудры и 2 ст.л. коньяка. Вмешать в маковую массу.
Заливка:
Приготовить желе из 200 г. черники, 1/2 п. желатина, 3 ст.л. сахара, 1 ст. воды
Сборка:
Песочный корж промазать 2 ст.л. абрикосового джема
крем
бисквит
крем
бисквит
крем
желе ягодное(обернуть верх торта фольгой вдвое сложенной, закрепить и выложить желе. дать застыть)