Черничный пирог
Пирог с черникой.
Тесто:
125г сметаны
1,5 стакана муки
150гр мягкого сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
2ст. л. сахара
Самая вкусное это Начинка:
250гр черники
100мл молока
100мл сметаны(можно заменить мягким творогом)
1 яйцо
50 гр сахара
1 ст. л. ванильного сахара
Для теста смешала все жидкие ингредиенты и добавила муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, не липучее, руками распластала по форме, диаметром 24см. Выложить ягоды на тесто, присыпать крахмалом, смешать все ингредиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать в духовке при 200гр 30-35 мин.
Понравились корзиночки из слоёного теста,засыпанные черникой и сверху сахаром.
Вчера попробывала такой пирог
500 гр черники
3 яйца
200 гр сахара
150 гр муки
масло
сахарная пудра
Форму смазать маслом и в холодильник
Яйца с сахаром хорошо взбить,добавить муку и размешать.В форму выложить чернику и залить тестом
Печь при 200 гр 30 минут.
Получилось вкусно
Есть ещё рецепт черничного чизкейка.Если надо могу написать.
Сразу извиняюсь за грамматические ошибки
Очень советую маффины из своего паспорта http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm Мы их постоянно делаем. Я вообще от них в восторге!
А вот черничный пирог пекла на днях по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/4866 Очень довольна результатом!
У меня тоже посмотрите:-)есть лимонный пирог с черникой и маффины с черникой http://eva.ru/albumpage/159711/747766.htm
пирог на дрожжевом тесте
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#4c
Что мне нравится, тесто под начинкой не "промокает", хотя черники мы накладываем от души
Я делала по этому рецепту, очень вкусно и легко http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707-recept-Pesochnyi-pirog-s-chernikoi
У меня в паспорте два очень вкусных.
http://eva.ru/albumpage/9172/112267.htm
Ой девочки спасибки большое. Пеку второй день :)
kristinast и L-i-r-a сделала ваши маффинки и лимонный пирог с черникой, ну очень вкусно!! Мои стрескали всё сразу, от них спасибо за вкусные рецептики.
Теперь нацелилась на песочный пирог V@liko :)
По рецепту цветаевского выходит шикарный. Тока муки в крем нужно класть на 1 ложку больше. И не пытаться его нарезать горячим:)
Вот рецепт:http://forum.say7.info/topic3383.html