Сыр для фондю, спасите !!!!
Купила готовый сыр в коробке (Президент - 3 сыра), его разводить надо ???
Какая-то у меня липкая мааса получается, совсем не аппетитная....(((
Его нужно нагреть, желательно в специальной кастрюле caquelon. Но у нас ее нет, так что мы просто кладем эту массу (пакет с ней предварительно нужно подержать под горячей водой, тогда масса легче достается) в сковороду тефлоновую (в ней ничего не прилипает, но на самом деле прилипший к дну специальной кастрюли сыр является деликатесом, так как образуется вкусная корочка, ее потом соскабливают). Нагреть сырную массу, пока не растопится. На слишком сильном огне растапливать не стоит. Туда еще чеснок можно. Ну и все :-)
Оно уже входит в состав, если эта та смесь, которую я имею в виду. Когда откроется пакет, то увидите, что будет еще и немного жидкости в нем. Вот про это фондю мы говорим? http://profile.ak.fbcdn.net/object3/775/10/n42995441585_4210.jpg