Настоящая запеканка как?

копировать

Приготовила запеканку, как всегда 2 яйца, 500 гр творога, сахар, немного муки. Могу вместо муки, если творог жидкий, лапшу отварную положить, гречку, манку или рис с изюмом.
Дети очень любят.
Пришла свекровь и говорит, это Ненастоящая запеканка.
А как Настоящую делают?

копировать

я делаю творожную запеканку в пароварке, но по этому же рецепту можно сделать и в духовке:
1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 1 ст. ложку сметаны, 1 яйцо. Размешать и туда добавить 1 пачку творога. Хорошо все перемешать до однородной консистенции. В пароварке готовится запеканка 30 мин. В духовке?? наверно также если только в хорошо разогретую. А еще сверху на массу перед готовкой кладу кусочки масла.
Рецепт запеканки можно найти в прикрепленной теме "Пароварка. Ваши любимые блюда"

копировать

Я делаю так же, только без сметаны. Свекровь утверждает, что там длинный и сложный рецепт, а какой она не знает.

копировать

Пипец. Говорит, что ненастоящая, а рецепт не знает.

копировать

может свекровь такая, что для нее все ненастоящим будет?:))

копировать

Очень выкусная запеканка есть в моем паспорте, заходите пожалуйста.Папка пироги и итд.

копировать

Дак Вы бы написали что У Вас запеканка от Лораво.

копировать

Так я так же делаю. Свекровь утверждает, это не запеканка...
значит я все же права.

копировать

:-)да уж!!!это точно проблема не в запеканке...настоящая запеканка готовится без сложностей!а вот то,что свекрови не понравилось блюдо-это понятно!и даже если блюдо изумительное:-)так что не расстраивайтесь

копировать

Можно тут спрошу? Пробовала запеканку по разным рецептам, но деть всё равно давится. Может есть у кого рецепт запеканки мягкой, как суфле. Суфле не готовлю, яиц в нём много.

копировать

Вот выше давали рецепт - в пароварке делать - очень нежная запеканка! Такой точно не подавится!

копировать

Дело не в рецепте, наверное вашему сыну как ни приготовь он все равно будет давится от творога.
Моей маме 69 и она до сих пор им "давится"

копировать

Просто творог ест нормально, зерновой.

копировать

Мне кажется, ты ее пересушиваешь. Я вчера подружке поручила свою испечь, пока мы с моим и ее мужем по делам здили, а она у меня дома с детьми была. Ее задача была только из духовки вынуть вовремя, т.к. ставила туда я ее сама. Когда она позвонила и сказала, что запеканка зарумянилась и стала от стенок формы отходить, я поняла, что вынимать ее уже поздно. Я сама лично ей давилась, такая она была сухая и плотная.

Пеки до сырой серединки, как чизкейк, и охлаждай перед разрезанием. И еще она очень нежной получается, если все расфигачить в процессоре с ножами, она однородная как чизкейк получается.

копировать

Ларис, точно, наверное пересушиваю. Попробую сегодня сделать бледненькую и дам постоять.

копировать

выскажу свое мнение, что точно пересушиваете, я как-то давала подруге рецепт бисквита: она его передержала и потом пришла ко мне и говорит: "все пеки при мне, чтобы я видела" - у нее сухенький и плотный получился, а у меня по тому же рецепту высокий и нежный. потом действительно, хорошо все перемешивать или блендером, или миксером и с мукой-манкой не усердствовать

копировать

Лариса, вы так точно описали свой рецепт. У меня получилось с первого раза. Как суфле просто. Не упущу случай еще раз сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

копировать

а вы попробуйте из мягкого творога, такой диетический в мягкой длинной упаковке продается.

копировать

У нас такой не продаётся,иногда делаю из кефира(морожу).

копировать

Может манку добавить?А вообще свекра шла бы лесом)

копировать

вы вопрос автора читали? он манку добавляет.

копировать

Я не знаю...По мне,так если творог есть уже настоящая ;)
Ну посмотрите у меня ещё :)
Может понравится?Хотя...всё почти тож самое :)

копировать

"Настоящая" - это значит приготовленная по ее рецепту (а для надежности - ею самой), только и всего. :)

копировать

ну так скажите, что "не настоящая - так не настоящая" - главное, что вкусно и детям нравится!
Какая разница свекрови, вообще не понятно?:)