запеканка в порционных формочках
Кто-нибудь делает запеканку в маленьких формочках? сколько по времени их нужно держать в духовке, если в большой форме по рецепту 40 минут?
я обычно на время, указанное в рецепте , не ориентируюсь. На внешний вид ,запах и т.д.
Духовки-то у всех разные...
а хотя бы соотношение существует какое-то? скажем, если в большой форме пропекается за 40 минут, то в шести маленьких за 10? или не угадаешь?
Не нужно ждать пока она зарумянится, пересушите. Думаю, минут 10-15 будут печся. Принцип определения степени готовности такой же, как и с большой запеканкой: края схватились, серединка сыровата. В холодильнике застынут и будут в самый раз. Смотрите на запеканку, как на чизкйк, и все встанет на свои места.
то что принцип тот же я уже сообразила)))
с чизкейками у меня дело проще обстоит, чаще готовлю
а реально их будет достать из силиконовых формочек?
А почму нет? Подготовьте для них донца как для чизкейка, из печенья с маслом. Потом каждую аккуратно ножом по периметру обведете, сверху положите досточку, плотно прижмете к форме, и резко перевернете. Все Ваши запеканочки и выскочат. Или смажьте маслом дно и стенки выемок, и присыпьте мототым печеньем, кукурузными хлопьями, или еще чем. Так же для надежности ножом обведете формочки, и все. А самое простое - испечь с бумажными вкладышами для маффинов. Голову ломать н придется.
сделала, получилось вкусно и нежно, несмотря на то, что вместо лимонного добавила грейпфрутовый сок)
в духовке стояли минут 15. за это время не успели подрумяниться. дольше держать не стала, чтобы не пересушить.