запеканка в порционных формочках

копировать

Кто-нибудь делает запеканку в маленьких формочках? сколько по времени их нужно держать в духовке, если в большой форме по рецепту 40 минут?

копировать

я обычно на время, указанное в рецепте , не ориентируюсь. На внешний вид ,запах и т.д.
Духовки-то у всех разные...

копировать

И я так же!

копировать

а хотя бы соотношение существует какое-то? скажем, если в большой форме пропекается за 40 минут, то в шести маленьких за 10? или не угадаешь?

копировать

соотношение не знаю.
А какую конкретно запеканку Вы будете делать?

копировать

от Лораво

копировать

не делала, но думаю, как зарумяниваться начнет и запах вкусный пойдет, то и готово

копировать

спасибо))

копировать

Не нужно ждать пока она зарумянится, пересушите. Думаю, минут 10-15 будут печся. Принцип определения степени готовности такой же, как и с большой запеканкой: края схватились, серединка сыровата. В холодильнике застынут и будут в самый раз. Смотрите на запеканку, как на чизкйк, и все встанет на свои места.

копировать

то что принцип тот же я уже сообразила)))
с чизкейками у меня дело проще обстоит, чаще готовлю

а реально их будет достать из силиконовых формочек?

копировать

А почму нет? Подготовьте для них донца как для чизкейка, из печенья с маслом. Потом каждую аккуратно ножом по периметру обведете, сверху положите досточку, плотно прижмете к форме, и резко перевернете. Все Ваши запеканочки и выскочат. Или смажьте маслом дно и стенки выемок, и присыпьте мототым печеньем, кукурузными хлопьями, или еще чем. Так же для надежности ножом обведете формочки, и все. А самое простое - испечь с бумажными вкладышами для маффинов. Голову ломать н придется.

копировать

спасибо большое!
так и сделаю - с дном из печенья))) столько разговоров из-за ерунды))

копировать

Не за что! А разговоры... ну так на то он и форум, кулинарными идеями меняться :)

копировать

А манка сильно чувствуется в запеканке?

копировать

Да, манная каша с творогом получается :)
Нет конечно, ее ж там пара ложек на полкило.

копировать

спс :)

копировать

Дайте ссылку на рецепт

копировать

сделала, получилось вкусно и нежно, несмотря на то, что вместо лимонного добавила грейпфрутовый сок)
в духовке стояли минут 15. за это время не успели подрумяниться. дольше держать не стала, чтобы не пересушить.

копировать

Да тут хоть апельсиновый, все прокатит :) Здорово, что все получилось как хотелось!

копировать

Вы эту творожную смесь на сколько заполняли в формочках? Сильно подымалось?

копировать

Ни запеканка, ни чизкейк, подниматься не должны. Формы можно заполнять до верху.

копировать

я разлила поровну на 6 формочек. получилось по половине объема. не поднялась. После холодильника - очень вкусно, только я сахара маловато положила.