Пирог с малиной-подскажите.

копировать

Пирог с малиной-подскажите как сделать вкусненько.

копировать

Во первых пирог не должен быть открытым иначе вы получите одни косточки вместо малины.
Я бы вообще в принципе не подвергала бы ее тепловой обработке.

копировать

ой...а как же тогда испечь?

копировать

Что я пробовала вкусное с малиной:
1. Слойки со взбитыми сливками и малиной, все присыпанное сахарной пудрой! Вкуснятина!
2. пирожное песочная корзинка с малиновым джемом, свежей малиной покрытым желе, ничего так, но не хватало чего то!
3. Сдобные дрожжевые ПЕЧЕНЫЕ закрытые пироги. Это было НЕОБЫКНОВЕННО вкусно! Но учтите при раскусывании один сок был, наверное тесто смазывали жиром что бы сок весь не впитался в тесто.

Еще ела обычный бисквит который потом засыпали ягодами ассорти(в том чиле малиной) и покрыли желе, тоже вкусно, но больше КРАСИВО чем вкусно!

А маскарпоне нет или взбитых сливок? Может просто порцианные десерты соорудить? Ну там слоями бисквитное печенье, маскарпоне(сливки), малина припорошенные сахарной пудрой и так 2-3 раза?

копировать

А вот так не хотите? http://belonika.livejournal.com/159192.html

копировать

Я прошлым летом у кого-то стащила. Моему мужу очень нравится

Полосочки с Малиной

Примерно 12 полосочек:
200 г простой муки
200 г геркулеса
250 г сливочного масла комнатной температуры, порезанного кусочками
175 г сахара
тертая цедра 1 лимона
100 г кедровых орешков
250 г малины

Никто не хочет проводить на кухне слишком много времени жаркими летними деньками, поэтому эти полосочки - прекрасная летная выпечка. Все что нужно сделать - взвесить, смешать и посыпать все в форму. Это отличная закуска, к тому же они достаточно крепкие, чтобы брать с собой на пикник. Они даже достаточно оригинальные, чтобы подавать на десерт со сливками или мороженым.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см. Смешать в миске мук, геркулес и масло и с помощью пальцев смешать все до образования теста, похожего на крупную крошку. Добавить сахар, лимонную цедру и три четверти орешков.

2. Уложить примерно две трети теста на дно формы, прижать в нескольких местах, но не утрамбовывать слишком плотно. Посыпать сверху малиной, посыпать оставшимся тестом сверху и затем посыпать орешками. Слегка прижать крошки сверху.

3. Запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Порезать на 12 кусков острым ножом, пока пирог еще теплый, дать остыть в форме перед тем, как доставать. Может храниться 2-3 дня.

копировать

очень вкусный ягодный пирог у меня в паспорте.Можно печь с любыми ягодами.

копировать

А какой именно? ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ на скорую руку? у меня клубника пропадает, хочу что-то быстро сделать...

копировать

Я делаю по рецепту пирог с вишней, делала и с вишней и с клубникой и с смородиной, очень вкусно получается и главное без заморочек.
• 200 гр. масла или маргарина
• 1 стакан сахара
• 3 стакана муки
• 2 яйца
• 2-3 ст. ложки сметаны
• 0,5 чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя
500 гр. свежей вишни или 1,5 банки вишни в собственном соку (компота)

Масло порубить ножом добавить муку, сахар и хорошо растереть руками в мелкую крошку, добавить 1,5 яйца, ( пол яйца остаются для смазки пирога), соду погасить в сметане и добавить в тесто, все хорошо перемешать до гладкого теста.
Форму смазать маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями, выложить тесто разровнять руками, сделать бортики. Выложить вишню и загнуть бортики. Поверхность теста и вишню смазать оставшимся яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-225°С, 30-40 мин. Тесто проверять гладкой спичкой, если она остается сухой, значит пирог готов.

копировать

Спасибо большое за рецепт!

копировать

в паспрте он вишневый, но можно с любой ягодой.Я с малиной тоже пекла и тоже очень вкусно.

копировать

Спасибо! у меня столько клубники и еще будет :dash1, что мне надо много рецептов)) тода раба))

копировать

да не зачто:-)прелесть этого рецепта в том,что там нет жира и он не черствеет(в случае если случайно не все съели за раз):-)

копировать

Ну всё)) завтра буду делать :-) я у Вас много рецептов возьму, особенно на праздники)))

копировать

Я тоже взяла на заметку, спасибо!