Соусы для макарон

копировать

Поделитесь, пожалуйста, какие соусы для макарон вы готовите.

копировать

У меня любят сметанно-грибной. Шампики режу (у меня любят крупно), обжариваю. Заливаю сметаной и немного тушу. Можно ложку муки для густоты.

копировать

+1 с креветками вместо грибов

копировать

+мульён!

Грибы обжариваю с репч.луком,порезанным полукольцами и очень тонко:)А в конце сметана.

...Пошла за сметаной :)

копировать

прокрученные (или мелко нарезанные) помидорки (без кожицы) немного потушить в сковороде на оливковом масле+ добавить специи (я кладу перец,базилик,чеснок в самом конце) и соль/сахар по вкусу. Еще можно свежую кинзу или молотый кориандр добавить,ну это на любителя.

копировать

+1 + еще базилик добавляю и ,когда есть возможность, мелко нарубленное сваренное и обжаренное мясо(любое) :) И еще нарезанные маслинки и дольки ананасов, когда совсем "в ударе" :-)

копировать

мяско обжаренное тож добавляю :) надо бует и маслинки туда попробовать добавить, ага :)

копировать

забыла совсем... Я еще когда тушу помидорки немного белого (или какое есть) капаю туды... Но с ребенком эти привычки гурмана пришлось урезать до "ужинов на двоих" :)

копировать

спасибо за подсказку,тоже так попробую :)

копировать

Я вот как делаю. Беру банку помидор с собственном соку без кожи. Измельчаю их в блендере, потом все на сковороду,туда фарш с луком и специями. Или морепродукты с луком и специями. Можно рыбу кусочками. Можно овощи. Разные соусы имею в виду, мясной, рыбный, овощно итд.Все тушить. Добавляйте ваше любимое сочетание продуктов и специй, можно эксперементировать. Можно потом соус измельчить или подавать как есть. Посыпать зеленью и можно сыром. Мням.....

копировать

Отварная зел.фасоль+мякоть помидор(можно заменить пастой)+много зелени+чеснок.

копировать

+1 ...и так тоже делаю :)

копировать

Очень вкусный гарнир к пасте и без:
Креветки или крабовое мясо
Красная фасоль
Красный болгарский перец порезанный соломкой
красный или белый лук тонкими полукольцами
варёный яичный белок мелко порезанный
Зелень: Руккола, + любой хрустящий салат
Соус: протёртый желток, оливковое масло, апельсиновый сок, чёрный перец, можно паприку

П.С. если будете добавлять для эксперемента другую зеолень - не добавляйте укроп - перебивает весь вкус.. и кинзу - ну не подходит она под морепродукты и без чеснока :))

копировать

креветки с томатами