Вопросы по мороженому
Подарили мне мороженицу. Объем 900г. Хочу сделать фруктовое мороженое неприторное. Подскажите плиз рецепты и хитрости. Спасибо. Марина
Из самого простого - клубника, натуральный йогурт и сахар. Клубники протертой где-то 0,5л, 2 баночки йогурта, сахар по вкусу.
ну вот к примеру если я возьму не клубнику, а абрикос протертый, 2 баночки йогурта и сахара ложки 3 столовых. Достаточно будет? И загустеет???
В мороженице должно загустеть. Но еще зависит, какая она у Вас, в дорогих итальянских можно и воду морозить :)
Можно попробовать сделать на меньший объем, тогда точно загустеет. Или йогурта больше положить.
Еще советую добавить немного соли, буквально на кончике ножа чуть-чуть, соль препятствует образованию крупных кристаллов льда и мороженое будет воздушнее.
Ну попробуйте, в любом случае, мороженое нужно "доводить" в морозилке, просто от того, как оно взобьется-замерзнет, будет зависеть его консистенция, будет ли оно как лед или как воздушная масса.