Вопросы по мороженому

копировать

Подарили мне мороженицу. Объем 900г. Хочу сделать фруктовое мороженое неприторное. Подскажите плиз рецепты и хитрости. Спасибо. Марина

копировать

Из самого простого - клубника, натуральный йогурт и сахар. Клубники протертой где-то 0,5л, 2 баночки йогурта, сахар по вкусу.

копировать

ну вот к примеру если я возьму не клубнику, а абрикос протертый, 2 баночки йогурта и сахара ложки 3 столовых. Достаточно будет? И загустеет???

копировать

В мороженице должно загустеть. Но еще зависит, какая она у Вас, в дорогих итальянских можно и воду морозить :)
Можно попробовать сделать на меньший объем, тогда точно загустеет. Или йогурта больше положить.
Еще советую добавить немного соли, буквально на кончике ножа чуть-чуть, соль препятствует образованию крупных кристаллов льда и мороженое будет воздушнее.

копировать

у меня немокс долче вита

копировать

Ну попробуйте, в любом случае, мороженое нужно "доводить" в морозилке, просто от того, как оно взобьется-замерзнет, будет зависеть его консистенция, будет ли оно как лед или как воздушная масса.

копировать

Спасибо большое за советы. У нас началась обжираловка мороженым. :)

копировать

Поздравляю! И самое клевое, что можно и зимой делать из замороженных ягод, прям вкус лета получается. А сколько вариантов сливочного, шоколадного и пр. мороженого...