Кукуруза в початках - как готовить?
Простите,может эта тема и обсуждалась, но у меня в данное время очень ограниченный доступ в инет, на поиск нет ни времени, не средств сети... :-(
А кукурузы хочется...:-)
Вот есть початки, как я понимаю, достаточно зрелые. Что с ними лучше делать? Отварить? Как долго, кода солить, надо ли масло добавлять и когда? А если в духовке? Так можно? Просветите, пожалуйста!
А гриля случаем нет? Можно на нем. Если нет, каждый початок смазать растопленным слив. маслом, можно присолить если любите, завернуть в фольгу, и на 220 в духовку минут на 20-30.
думаю зависит о сорта, помню когда я была маленькая мама тоже столько варила, а сейчас покупаю на ближ. рынке и варю-вот минут через 40 она готова
наверное..мы, в основном, свою готовим, какой-то такой долговаримый сорт выращиваем:) да и в детстве бабуля тож долго,часа 2, кукурузку варила-пока приготовится-слюнями изойдешь :))
Сладкой не помню :) Крахмалистую такую - да, хотя я почти на границе с украиной выросла. Помню, что с молодой и сладкой впервые столкнулась уже здесь, в Канаде. И долго не могла привыкнуть к сладости :)
Так же, как после привычных вареных раков я не сразу прорубила лобстеров :) Все пыталась их с укропом отварить и употреблять под пиво :)
У нас просто сортов таких не было , сладких. кукурузу только для кормовх целей выращивали. А сейчас масса расзных сортов, и сладкая ( для консервирования), и для попкорна ( жаренья хлопьев) и кормовая. я всякую обожаю, главное молоденькую. А муж ест только ту что пожоще.
в подсоленой воде не стоит варить, от этого она становится жестче. Солите уже когда едите. Я варю если молочная-минут 30. Если уже постарше, около часа. Проверяю ножичком готовность зерен. Кладу на тарелку, смазываю маслом сливочным и соль по вкусу. ММММ обажаю!!!!
Делаем так, просто фантастика:
Размягченное сливочное масло, туда чеснок, соль, укроп - обмазываем этой кашей пачатки кукурузы, заворачиваемв фольгу каждую, как конфетку и в духовку на 40мин. Получается просто шикарно.