Куда использовать отварное филе?
Мои мужики не признают полезное белое куриное мясо, осталась уже отвАренная куриная грудка. Что с ней делать, куда засунуть, чтобы было не понятно, что это филе?
Прокрутите, добавьте сметану, положите в блинчики, никто ничего не поймет.
Или в салат положите, заправка ее намочит, и опять же никто не поймет, что это филе было
+1 про салат,полно рецептов! мой мужик тож, просто отварную не ест,зато в салате-легко;) главное- помельче порезать.
В плов :) Ну естестно куча салатов с грудкой существует... Или можно обжарить/потушить с овощами разными на второе к гарниру из картофел или риса...
Сделайте в сметане, как второе блюдо. Поджарить на сковороде, на растительном масле лук и побольше можно, порезанного 1/4 кольца до красивого золотистого цвета, добавить муки 1-2 ст.л. и продолжать жарить, пока мука тоже будет желтоватой.Ну всё будет такого красивого, аппетитного золотистого цвета. Отдельно порезать можно небольшими кубиками отваренное куриное филе или грудку и сложить в кастрюльку, туда же сверху положить зажарочку из лука и муки. Добавить 3-4 ст. л. сметаны, все хорошо перемешать, доливать постепенно воды кипяченой и перемешивать. Воды столько, чтоб было выше мяса. Я даже наливаю побольше, получается подливки побольше, а она идет обычно на ура! Посолить, поперчить черным перцем и проварить минут 5-7. За счет муки все получится густым. С отварными макаронами или с пшеной кашей просто ням-ням... Лаврушку НЕ НАДО!!!
Макароны, по флотски. Можно все то же, только с тоненькои вермишелькои. Поджарьте лук, туда перекрученную куринную gрудку, посолите, поперчите и перемешаите с вермишелькои или макаронами.