Посоветуйте, пожалуйста.
Девочки, я и сама много чего закрываю и тут вижу много рецептов, но мне нужен совет вот какого плана: сейчас пошли кабачки, как бы я их не мариновала-не идут они у нас. Я вот что думаю, может они маринованные вообще не вкусные, какой бы рецепт не попробывать. Может лучше делать что-то типа закусок острых или жаренные там какие-нибудь? Как у вас в семьях, что лучше идет из кабачков, как заготовки на зиму? Ну, икру пару банок можно сделать, а еще есть какие-нибудь любимые рецепты вашей семьи и в каком виде (как заготовка на зиму) они вкуснее. Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же, посоветуете? Заранее спасибо.
я тоже солю, только беру маленькие, прям сосем (как огурцы) или в крайнем случае можно чуть крупнее и разрезать. солю также как огурцы, можно вместе с патиссонами
рецепты все разные, но, да, для маринования.
а вот мне ссылку дали, там есть тещин язык-очень вкусно
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm
Закрутила вчера 5 баночек 0,5л. Тещиного языка по Вашему рецепту. Только у Вас как-то красивее на фото. У меня, краснее, хотя пасты я положила в пополам меньше. И посолила чуть большена свой вкус. Наверно, паста у меня какая-то не такая. А так очень вкусно, спасибо!
моя мама закрывает салат из кабачков с морковью, помидорами, луком... очень вкусно получается.. Также закрывает салат с огурцами - для рассольника используем потом, и салат с баклажанами. У нас гости очень любят мамины баночки покушать :))
Рецепт у мамы ( я пока еще не принимала эстафету:)), так что рецептик Вам кину попозже в течении недели.. ок? :)
Кабачки острые (рецепт от моей подруги-армянки):
5кг кабачков, 2,5кг помидоров, 1ст. растительнго масла, 1ст сахара, 100г соли, 1ст.л. уксуса, 1ст. чеснока, 1 пучок зелени, 3шт. жгучего перца.
Смешать все ингридиенты, кроме чеснока, зелени и жгучего перца (кабачки и помидоры измельчаются на мясорубке или по вкусу). Варить 20 минут.
Затем добавить измельченные зелень, чеснок и жгучий перец. Варить еще 5 минут.
Закатать в банки в горячем виде. укутать во что-то теплое. Дать остыть.
моя свекровь маринует по рецепту для огурцов - получаются вкусные и хрустящие, а по "помидорному" совсем не вскусно
очень люблю кабачки (маленькие) нарезаные кружочками и замаринованые с морковкой-соломкой, сладким перцем, репчатым луком, можно цветную капусту по соцветиям добавить.
Конечно:)
Нарезаете овощи: кабачки кружочками, морковку на крупной тёрке или (я предпочитаю) просто вручную соломкой, репчатый лук кольцами, сладкий перец длинными узкими дольками, небольшие аккуратные соцветия цветной капусты.
Соотношение такое, что половина от овощей - это кабачки, а всё остальное - в более-менее равных долях.
Можно ещё зубочек чеснока на банку (поллитровую-литровую) (но не больше - однажды поэкспериментировала и положила по пять-шесть зуб. - было очень острое всё).
Несколько горошин чёрного перца, лаврушка, листик хрена или пару вишнёвых листьев (чтоб кабачки и цветная капуста были хрустящими).
Овощи можно обдать кипятком, а можно и не обдавать - и так, и так пробовала - разницы не заметила.
Укладываем овощи вперемешку достаточно плотно в банку (лаврушка, чеснок, перец и хрен только на дно банки).
Маринад: на 1 литр воды: 2ст.л.сахара, 4ч.л. соли, стакан уксуса (можно уксуса поменьше - мы просто любим такое соотношение). Всё это вскипятить и залить овощи в банке, но не до самого верха.
Потом сверху на рассол немного растительного масла, чтоб где-то в пол пальца слой.
Закрыть. Укутать в тёплое, чтоб остывало постепенно. Потом время от времени банки переворачивать, чтоб рассолом всё-всё пропиталось.
Потом, когда есть, можно заправить ещё маслом и добавить зелени.
тут на еве у кого то утащила несколько лет назад:)каждый год делаем-улетает на ура:)
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ(вкусно)
Кабачки 2 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Лук репчатый 10-12 штук
Помидоры 1 кг
Томатная паста 400 гр
Масло растительное 0,5 л
Сахар 200 гр
Соль 2 ст.л.
Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).
Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин:
кабачки, через 10 мин перц, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить еще 15 мин. Потом сразу разлить в банки и добавить уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 л смеси). Закатать. Укутать.(5ч.л)