Супы-пюре
Кабачковые,грибные,томатные,тыквенные,с добавлением мяса и нет и т.д.
Поделитесь своими проверенными рецептиками,пожалуйста:)
у нас очень прижились 2.
1 Из чечевицы
2 из брокколли
Рецептики могу вечером кинуть - не за своим компом сижу. Но простые очень.
Как и обещала - выкладываю!
1 Из чечевицы - он же "Мерджмек"
Итак, на 200 грамм красной чечевицы нужно взять 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне (не забывать помешивать
Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать - главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин).
После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится.
Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку).
не знаю почему вышло анонимно.
Суп-пюре из брокколли
1 луковица
40 г сливочного масла
300 г соцветий брокколи
0,5 л мясного бульона (можно из кубика)
100 мл сливок
200 мл молока
1 ст.ложка муки, соль, мускат
1. Лук очистить, нарезать, потушить в масле. Брокколи положить в бульон, варить на среднем огне до готовности.
2. Брокколи вместе с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить.
К нему готовлю слоёные пирожки. Покупаю готовое замороженное тесто. Режу на квадратики. Сворачиваю в треугольники их. Когда запекутся - в серединку кладу натёртый сыр.
У нас очень прижился вот такой бархатистый суп с цуккини (кабачков): http://kuking.net/2_137.htm
Знаете,ела когда-то давно луковый суп-пюре.ТАК понравился.
Ни у кого нету рецептика?
И томатный хотела бы изобразить:)
Только хорошо бы,проверенный:)
У нас самый любимый суп это leek&potato (лук-порей и картофель).правда его в аткую жару особо много не съешь,все ж более зимний суп.
Готовится элементарно (точное количество проудктов не буду говорить,давно его варю на глазок)
В кастрюлю наливаем немного масла, нагреваем и забрасываем порезанный небольшими кусочками лук-порей(только стебли одного крупного,либо двух маленьких) слегка обжариваем, потом добавляем нарезанный кубиками картофель (я режу помельче,чтоб быстрее сварился,3 крупных картофелины)перемешиваем, потом туда же вливаем бульон (можно овощной,можно мясной.меня спасает либо заготовка,либо бульоны Кэмпбеллз) и сливки (бульона где-то 400 гр.,сливок-200).Варим все минут 5,до готовности картофеля, остужаем и в блендер все.Если суп получается слишком густой,то можно добавить бульон (или сливки,если любите понаваристее супчик).
Ну и в тарелку,украшаем зеленью.
Супчик съедается мгновенно,к тому же он довольно легкий (если брать овощной бульон).
Надеюсь,вам понравится
Я очень люблю суп-пюре из свежих огурцов, рецепт дан выше, компоненты нужны те же, что для супа из кабачков, только огурцы потереть на крупной тёрке, и пассеровать в сливочном масле, затем бульон куриный, жирные сливки и мука, посыпать укропом :-9......... Суп-пюре из цветной капусты, сырный с гренками и копчёным лососем, из куриной печени, масса супов, правда все они очень калорийные и безумно вкусные :))))...........
Точный рецепт пропорций не знаю, потребуется около пол кило-куриной печени, куриный бульон, жирные сливки или 10%, немного муки, мускатный орэ, четыре вида перца, базилик, варёная морковь :)))))........Куриную печень сварить, дать остыть и смолоть в блендере с одной варёной морковкой, чтобы она была мелкая, залить куриным бульоном, но не тем в котором варилась печень, а прозрачным быльоном, дать закипеть постоянно помешивая, аккуратно ввести в суп сливки смешанные с мукой и мешать до среднего загустения, чтобы небыло комочков, добавить перец, мускатный орех и базилик, суп очень нежный, поэтому не нуждается ни в луке, ни в чесоке :))))............