"Счастье есть" и персиковый торт
Случайно увидела по телеку про грамму "Счастье есть" то ли 4-го, то ли 11-го июля, там готовили персиковый торт, по виду ну ооочень аппетитный.
Кто-нибудь успел записать рецепт?
Буду очень благодарна.
(на сайте Первого канала рецепт я не нашла)
Смотрите здесь:
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85
ПыСы
4 или 11 июля - воскресенье. По воскресеньям "доброе утро" не транслируют. ;)
А при чем здесь "доброе утро", если автору нужна передача "счастье есть", которая идет именно по воскресеньям?
Как я понимаю, что у вас в России и в добром утре тоже показывают счастье есть.
Я не в курсе была, что это счастье еще и в воскресенье показывают.
Живу не в России и поэтому не знаю всю вашу трансляцию.
Я тоже не в Росии. И передачи эти не смотрю, потому и удивилась вроде про Счастье есть спрашивают, а не про доброе утро. :)
Уже ниже почитала разобралась!
Нашла там пирог, но с абрикосами за 5 июля
http://www.1tv.ru/vp/si=33&po=21537
Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт торта,выглядел торт просто обалденно.
Но пока,похоже,нет этого торта на сайте Первого канала..будем ждать...
неа, эт не то, к сожалению..
ну "доброе утро" не транслируют, а "счастье есть" да. Вот же, смотрите "воскресенье" http://www.1tv.ru/shedweek/
надо же... мне этот торт показался просто отвратительным: серое, клеклое на вид тесто, неаккуратно все как-то :(
сорри, что не по теме, рецепт не запоминала.
Торт назывался "Шифон". Говорилось, что кондитер его создавший раскрыл рецепт только через 7 лет после создания - заинтриговал тортик, тоже хочу попробовать
Ну значит это он и есть. Вот рецепт
Торт "Шифон"
Легкий воздушный бисквит под названием "шифон" придумал пекарь Бейкер. Секрет его приготовления - оливковое масло.
Прекрасно подойдет для празднования Дня рождения (эфир 11 июля 2010)
Вам потребуется:
Бисквит
280 г муки
1 ч. л. соли
10 г ванилина
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
180 г персикового сока
3 яичных желтка
250 г сахара
120 мл оливкового масла
Крем
300 г персикового пюре
150 г сливок 20% жирности
60-100 г. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
300 г персиков для украшения
Чтобы приготовить торт "Шифон", сначала сделайте бисквит. Для этого смешайте муку, соль, ванилин , разрыхлитель и соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Все перемешайте. Затем добавьте оливковое масло и аккуратно введите взбитые с сахаром белки. Полученное тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку , разогретую до 170 градусов.
Сделайте кремовую пропитку. Сначала немного проварите персиковое пюре, затем смешайте его со сливками. В отдельной миске разотрите с сахаром 1 яйцо и 2 желтка. Добавьте муку и крахмал и взбейте все миксером. Полученную массу влейте в кастрюлю , перемешайте и немного проварите.
Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части и каждую - промажьте кремом. Украсьте персиками и подавайте к столу.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5790&fi=4865