День рождение дома в жару
Накидайте рецептиков, что можно наготовить чтобы есть летом дома, иногда очень жарко...и ко всему прочему есть гости которые употребляют только водочку.. чтоб такое приготовить??
ну само собой окрошка! или свекольник.
на второе отварная молодая картошка с посыпанным укропчиком сверху, а к ней хоть селедочку, хоть жаренные (если нравиться острые) крылышки куриные, просто мясо отбивное жаренное или запеченное в духовке, можно рыбку пожарить (я просто обожаю карпа) с лучком.
У нас уважают такой салатец: Картошка отваренная в мундире, порезанная кубиками + зеленый лук + араматное масло ну и соль,перец
Даю шикарный и ненапряжный рецепт закуски под водку-можно потреблять как в горячем,так и в холодном виде.
Куриное виле нарезаем нетолстыми прямоугольниками или полосками, заворачиваем каждый кусочек в бекон (можно копченый) выкладываем в форму и заливаем все это дело смесью из лимонного сока-меда-горчицыострой-горчицыдижонской и в духовку минут на 5-10 (курица очень быстро готовится).
Та же фигня с куриными крылышками-выкладываем в форму и заливаем соусом (мед+соевый соус+лимонный сок)
http://www.ljpoisk.ru/archive/6545460.html
вот. это супер ништяк!!!
делали уже несколько раз, и с лавашом, и с лепешкой.
зелени кладу наааамного больше, чем на картиках там, да она и сама так советует. петрушку, укроп, кинзу, тархун, немного мяты, молодой чеснок.
очень-очень вкусное и нарядное :) блюдо
Рыба в томатном соусе Можно есть и холодную, и горячую. ИМХО холодная вкуснее, под водку вообще улетает.
Рыба белая(любая) 1 кг филе
6 крупных луковиц кольцами 4-5 мм
1 банка(железная общий вес 800 грамм типа таких http://www.sunfeel.ru/upload/photos/Peeled_tomatoes_850.jpg ) помидоров в собственном соку разбить в блендере или натереть
1 ст. Ложка сахара.
Вегета или соль или прочие приправы
Рыбу порезать порционно посыпать солью или вегетой и оставить минимум на 10 минут.
В это время спассеровать в глубокой сковороде лук до прозрачности, добавить натертые помидоры вместе с соком, ложку сахара, вегету на вкус и протушить.
Рыбу обвалять в муке и пожарить. Каждую порцию жаренной рыбы опустить в сковороду с соусом на 1-2 мин и выложить на блюдо(в контейнер), затем все залить соусом.