Пирог типа "Киша" но с ягодами
Девочки, дайте рецепт такого пирога, хочу из песочного теста сделать основу с бортиками и в эту корзиночку из теста положить ягоды, например клубнику, а что еще туда нужно в начинку? Дайте нормальный и вкусный рецепт)
Я делаю такой пирог Для теста:
- 200 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 2 яйца + один желток
- столовая ложка жирной сметаны
- 500 гр. муки высшего сорта
Все ингридиенты вымесить в тесто (можно миксером,можно руками (в этом случае лучше смешивать сначала жидкие,потом сухие ингр.)
Тесто слепляем в шар,заворачиваем в пленку и на 30 мин. в холодильник.
У меня силиконовая форма для тарта, поэтому я просто равномерно выкладываю тесто (оно как пластилин получается) в смазанную маслом форму.Протыкаем вилкой в нескольких местах,накрываем фольгой и высыпаем поверх фольги килограмм фасоли или гороха (чтобы корзиночка не поднялась) и в духовку на 20 мин (смотрите сами,у всех разная степень нагрева) на 180 градусов.
В это же время,для начинки беру пачку творога (мягкого,не зернистого) перетираю его через сито. Творог выкладываем негусто поверх остывшего коржа, поверх него выкладываем клубнику/малину/землянику или любые другие ягоды,которые у вас есть и сверху заливаем все это желе для тортов (в магазинах продается). Другой вариант с абрикосами (половинки абрикосов положить на 5-10 мин. в горячую карамель (сахар+вода+ром),а потом выложить поверх творога.
НЕвероятно вкусно получается и самое оно в жару наслаждаться, особенно,если гости приходят;)
нет, сахара не нужно (ягоды сами по себе сладкие) и запекать тоже не надо.Вам же не нужен пирог с вареньем;)
Его потом в холодильник надо поставить-чтобы застыло желе.
Вот такой делала,но ягод клала в два раза больше. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5790&fi=4794 А еще в паспорте есть с творогом и вишней.