Толстенькие блины

копировать

Подскажите пожалуйста рецепт не тоненьких блинчиков и не аладушек, а именно блинов толстеньких но не очень большрго размера. Хочу на детское д)р. Спасибо.

копировать

Так как сама готовлю малышане творог, остаётся много сыворотки, делаю толстые вкусные блины. Они без дрожжей,яиц,малышане самое то. Мягкие, пушистые, вкусныеее!
http://forum.say7.info/topic20219.html
Только я их пеку небольшими, теста побольше наливаю, пышными получаются. И масло в тесто не добавляю. Пеку на сухой тефлоновой.

копировать

очень хороший рецептик, только проблемы с сывороткой а ее можно чем нибудь заменить? кефиром например?

копировать

А дрожжевые Вы не рассматриваете, как вариант? Можно и оладушек напечь маленьких. Сейчас сухие дрожжи подходят за 30 мин. А уж если на балкон на жару выставите-за 10 мин подойдут:)

копировать

Вы умеете делать тесто на тонкие блинчики? Вот так же и делаете, только не разводите жидко, а делаете тесто чуть погуще. И сковородку берите самого маленького диаметра.

копировать

я делаю так. 2 стакана кефира, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка соды без горки. 2 стакана муки. и 2 столовые ложки майонеза.

копировать

Ага, майонез для ребёнка самое то:)

копировать

можно заменить сметаной, прямо в тесто.

копировать

Очень вкусные блинчики от Моны - как раз то что вам нужно.. У нее в паспорте пошаговый рецепт был, но если не найдете вот у меня сохранен
тесто: 4 баночки (200 мл) простокваши или 15%-сметаны 4 яйца щепотка соли 4-5 ст.л. сахара Всё тщательно перемешать. 5 ст. муки с разрыхлителем (просеять прямо в смесь).Перемешать так,чтобы не осталось комочков. Добавить 5 ст.л. растительного масла.Ещё раз перемешать.

копировать

спасибо за отзыв-мне очень приятно:-).Блины и правда получаются вкусные.В паспорте можно подробно посмотреть.

копировать

и я ваши блинчики очень уважаю :)

копировать

:-)спасибо

копировать

Для фаршировки я делаю толстые блинчики , они на дрожжевом тесте.

копировать

не буду вдаваться в рецепты, но по опыту скажу, что хорошо получаются дрожжевые блины и яйца вводим так: по рецепту желтки, а бели взбиваем отдельно и добавляем когда уже тесто готово (непосредственно перед жаркой), тогда блины получаются и толстенькие и воздушные, прям пуховые такие!

копировать

У меня есть и толстые и тонкие :)
Папка "выпечка."

копировать

я не нашла:(

копировать

У меня в папке "выпечка" 2 страницы.Видели?
Как откроете,ниже всех фоток есть "следующая страница" жмете и смотрите:)
В низу:)

копировать

упс, вторую страницу я и не заметила:) сорри...
а в рецепте тонких блинов 2 пригоршни муки - это сколько?

копировать

Бывает ;)...
2 пригоршни-это,когда ладошки складываете вместе,как-будто Вы воду черпаете и берёте муку:)

копировать

я так и подумала, но решила уточнить, т.к. первый раз встерчаю, когда муку пригоршнями меряют!:)

копировать

:))))
А соль в квас кладут щЕпотью;)

Это не щепотка,а одной рукой чуть подчерпываешь в сложенную ладошку ;)
Не знаю...понятно ли?;)))

копировать

:) понятненько

копировать

известный на еве рецепт, очень вкусно
оладьи
Рецепт:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.

копировать

у меня по этому рецепту какая-то ерунда вышла(( В чем прикол этих уродливых комочков я не поняла... Что я сделала не так?