Толстенькие блины
Подскажите пожалуйста рецепт не тоненьких блинчиков и не аладушек, а именно блинов толстеньких но не очень большрго размера. Хочу на детское д)р. Спасибо.
Так как сама готовлю малышане творог, остаётся много сыворотки, делаю толстые вкусные блины. Они без дрожжей,яиц,малышане самое то. Мягкие, пушистые, вкусныеее!
http://forum.say7.info/topic20219.html
Только я их пеку небольшими, теста побольше наливаю, пышными получаются. И масло в тесто не добавляю. Пеку на сухой тефлоновой.
очень хороший рецептик, только проблемы с сывороткой а ее можно чем нибудь заменить? кефиром например?
А дрожжевые Вы не рассматриваете, как вариант? Можно и оладушек напечь маленьких. Сейчас сухие дрожжи подходят за 30 мин. А уж если на балкон на жару выставите-за 10 мин подойдут:)
Вы умеете делать тесто на тонкие блинчики? Вот так же и делаете, только не разводите жидко, а делаете тесто чуть погуще. И сковородку берите самого маленького диаметра.
Очень вкусные блинчики от Моны - как раз то что вам нужно.. У нее в паспорте пошаговый рецепт был, но если не найдете вот у меня сохранен
тесто: 4 баночки (200 мл) простокваши или 15%-сметаны 4 яйца щепотка соли 4-5 ст.л. сахара Всё тщательно перемешать. 5 ст. муки с разрыхлителем (просеять прямо в смесь).Перемешать так,чтобы не осталось комочков. Добавить 5 ст.л. растительного масла.Ещё раз перемешать.
спасибо за отзыв-мне очень приятно:-).Блины и правда получаются вкусные.В паспорте можно подробно посмотреть.
У меня в папке "выпечка" 2 страницы.Видели?
Как откроете,ниже всех фоток есть "следующая страница" жмете и смотрите:)
В низу:)
упс, вторую страницу я и не заметила:) сорри...
а в рецепте тонких блинов 2 пригоршни муки - это сколько?
Бывает ;)...
2 пригоршни-это,когда ладошки складываете вместе,как-будто Вы воду черпаете и берёте муку:)
:))))
А соль в квас кладут щЕпотью;)
Это не щепотка,а одной рукой чуть подчерпываешь в сложенную ладошку ;)
Не знаю...понятно ли?;)))
известный на еве рецепт, очень вкусно
оладьи
Рецепт:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.