Малиновое варенье
Как приготовить, чтобы не сильно потемнело? Один раз долго поварить или в несколько этапов по пять минут? И заливать сиропом или просто с сахаром без воды делать? У кого есть проверенные рецепты - жду. Заранее спасибо.
Рецепт без варки. Плюс - пахнет малиной.... Свежей! Минус - нужен большой холодильник.
На один кг малины два кг сахара. Засыпаете, ждете когда малина пустит сок, перемешиваете и чуть-чуть подогреваете. До тех пор, как сахар начнет растворяться. Снимаете с огня и раскладываете в стерилизованные банки. Ставите в холодильник. Употребляете зимой по мере надобности :-))))
Нашла в инете рецепт. Супер. Вкус и цвет не меняется. 1 кг ягод на 1 кг сахара. Ягоды быстро перемешать блендером до однородной массы. Засыпать сахаром. Подождать до полного растворения сахара. Дальше варить как обычную пятиминутку. Довести до кипения и варить 5 минут. 3 раза. Закатываю в банки с закручивающимися крышками, предварительно их стерилизую. Храню в холодильнике.