Караул!!! Огурцы...

копировать

Завал с огурцами... Как со своими, так и с мамиными. Закатала все банки, которые смогла найти. Соленые и маринованные. Чего б еще из них сделать? Может салаты какие? А завтра на дачу за новыми огурцами...

копировать

Некрупные молодые огурцы, длиной не более 12 см, промойте в холодной воде и нарежьте поперек кольцами шириной около 5 мм. Огуречные кружки уложите в полиэтиленовый пакет и картонную коробку и заморозьте. Хранить замороженные огурцы можно около полугода.

Огурцы можно использовать для приготовления болгарского замороженного блюда – «таратора». Огурцы вымойте, натрите на крупной терке, смешайте с измельченным свежим укропом и выложите в стеклянные банки. Затем залейте огурцы с укропом кефиром, закройте банки и поставьте их в морозильник. Размораживайте «таратор» при комнатной температуре, прямо в банках. Когда «таратор» разморозится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

копировать

А кефир после заморозки в творог не превратится?

копировать

Конечно превратится!!! Я так малышу творог делаю.

копировать

В Болгарии никто не замораживает кефир:))))))))
И вообще его из кисело мляка готовят. По типу сметаны, разбавленной кефиром.