Вопрос про холодный свекольник

копировать

Хочу сделать холодный борщ ,но не с маринов. свеклы, а с обычной,в нете рецептов масса.Но не пишут как варить свеклу,резанную или целиком ??

копировать

Я варю чищенную целиком.

копировать

я просто сварила , а потом натерла и положила в кипяченую охлажденную воду.

копировать

свеклу варила как для венегрета

копировать

отвариваю порезанную на 4 части. Несколько свеколин. Отвар не сливаю, а смешиваю с кефиром. Готовую свеклу потом соломкой нарезаю. В суп щепотку лимонной кислоты или сока лимона.

копировать

+1000, тоже так делаем.

копировать

Чищу свеклу, разрезаю на 4 части и варю до готовности. На 2 небольших свеколки беру примерно 1,5-2 литра воды.Затем натираю свеклу на крупной терке и возвращаю в отвар. Оставляю на ночь, чтобы отвар настоялся.

копировать

я раньше варила целиковую http://blogs.mail.ru/bk/dashenkar/1843FA2D5AA7AAAA.html , а недавно попробовала сразу в кипящую воду кинуть тертую. получилось очень вкусно и быстро. уксус больше не добавляю. только лимонный сок и сахар.

копировать

а я варю резаную соломкой, сразу добавляю лимонный сок. А уж потом в этот бульон, охлажденный, по мере надобности добавляю отваренную картошку, зелень, яйцо и т.д. Т.е. кастрюля со свеклой стоит себе в холодильнике, а на каждый прием пищи я делаю свежий суп.

копировать

Я вот по этому рецепту делала в этом году и нам понравилось!

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ

Надо: 3 стакана кислого молока или кефира; 2 стакана кипяченой воды или рассола свеклы; 3 ст. ложки сметаны; 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев; 3 ст. ложки зеленого лука; 1 ст. ложка зелени укропа; 1 яйцо; 1 свежий огурец средней величины или 8-10 листьев огуречной травы.
Приготовление.
Кислое молоко хорошо взбивают, добивают воду, сметану и добавляют нарезанную тонкими брусками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы.
Хорошо охлажденный борщ подают с горячим вареным картофелем.

Мои изменения: Я взяла 2 стакана кефира, 1,5 стакана свекольного отвара и 1,5 стакана молочной сыворотки. Свеклу варила целиком не очищенную, но очень хорошо вымытую.
Получилось очень достойно.

копировать

в свекольник и в борщ уже давно не варю свеклу. Чищу, туру на терке крупной или шинкую на мелкой Бёрнер, в сковородку, заливаю чуть водичкой, туда либо лимонный сок, либо яблочного уксуса ложку, сахара ложку, чуть пассерую, это все в суп. Тогда он получается красный, не вывареный и свекла не хрустит и не разваристая.

копировать

+ 1. и я так делаю. Суп получается яркий, красивый, свекла не вываривается.

копировать

варю натертую

копировать

варю целиком, даже с хвостиком, потом отсужаю ,чищу и на щинковку...

копировать

Мясо или колбасу в свекольник не надо?

копировать

Я люблю вареной телятины порезать туда мелкими кубиками.

копировать

варю, нарезав мелкими кубиками.

копировать

А я в холодный свекольник свеклу не варю :), важно чтобы свекла была молоденькая, получается очень вкусно

копировать

А что у Вас служит "бульоном"?

копировать

вода кипяченая остуженная

копировать

Совершенно верно :), вот рецепт:
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/7/2572.htm

копировать

Свеклу варю целиком, очищаю, нарезаю... заливаю свекольным соком. Вкусно и красиво!

копировать

Варю целиком, потом половину на терку, половину кубиками + нарезать зелени+огурчики свежие и молосольные. Мне очень понравилось.

копировать

Варю целую, не чищу, потом чищу, тру на терке, кладу в холодную кипяченую чистую воду, туда же уксус и соль.