Курица + рис
Какие есть варианты приготовления курицы с рисом кроме плова? Чтобы и горячим вкусно, и холодным не очень противно
Чахохбили.
Курицу промыть, разрубить на небольшие куски. Лук порезать кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла в казане или на сковороде. К обжаренному луку положить куски курицы и все обжарить.
Затем посолить, поперчить и добавить томат-пюре и уксус. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая. За 10-15 минут до готовности положить нарезанные дольками помидоры.
Подавать с рисом или картофелем.
Еще можно курица + рис + грибы, курица + рис + практически любые овощи и т.д. Еще есть фруктовый плов. И различные блюда азиатской кухни. Как раз основа чаще всего курица и рис.
Мне очень рецепт с кукинга понравился куриных грудок с диким рисом. Рецепт здесь:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=295781#295781