Помогите засолить огурцы...
Девушки, подскажите мне пожалуйста рецепт (желательно легкий) засолки огурцов. Раньше все время огурцы солила свекровь, а я их мариновала. И мы менялись банками. Теперь свекрови не стало, а свекор ест только соленые. И попросил меня посолить огурцы, а я не знаю рецептов. Спасибо
Кладете огурца, лист смородины,вишни,укроп, чеснок, хрен и заливаете рассолом (на литр воды 2 стол. ложка соли) и закручиваете крышками!Вот и все\!хранятся в квартире в шкафчике.
Тщательно моете банки, стерилизуете.
Потом кладете специи, травы и пр. листья. Кладете огурцы, заливаете сырой! водой. Берете марлю или бинт, складываете, и кладете соль, если банка 2-х литровая, то 2 столовые ложки, если трех - три), и кладете марлечку на огурцы, когда соль растворилась, одеваете капроновую крышку (желательно. которые очень плотно прилегают, с рубчиком, ее тоже прокипятить нужно), и в холодное место. У меня, правда, в квартире по несколько месяцев стоят такие огурцы.
Рецепт моей мамочки.Такие вкусные только у неё были.
В банку с огурцами(помидорами)всыпать 1,5 ст/л соли,специи:листья смородины,укроп,чеснок,хрен,можно остр.перец чуть-чуть.Закрыть КАПРОНОВЫМИ крышками(знаете,такие с 2мя хвостиками) и поставить НА ХОЛОД.Желательно,в погреб.Собсно,где они и хранятся.
Если есть возможность.лучше всего заливать родниковой водой.Вероятно,в этом и был секрет таких хрустящих и абалденных огурчиков :)