заморозки на зиму
кабачки - помыть, порезать кубиками - это на рагу. Маленькие кабачки порезать кружочками - чтоб пожарить в муке зимой.
перцы - для фаршировки: почистить, в кипяток на пару секунд (чтоб стали мягкими) - сложить друг в друга, потом в пакет и заморозить; для остального: почистить, порезать кольцами или полукольцами - по пакетикам (чтоб на один раз).
баклажаны - для жарки: порезать как любите (кружочками или полосками) - на пару сек в соленый кипяток, сложить в пакеты и заморозить.
помидоры - 1. в подливу, борщ, харчо и т.д. - перемолоть в блендере, влить в форму для льда и заморозить, после того как замерзли - высыпаем по пакетах. 2. Для пиццы, яичницы с помидорами и т.д. - просто целиком замораживаю небольшие помидорки, когда надо, достала чуть размерзлись, порезала кружочками - и на пиццу.
спаржевая фасоль, брокколи, цветная, брюссельская капуста - помыть, поделить на соцветия, на минуту в кипяток и по пакетам.
Еще что-то интересует?