Торт "для пикника"

копировать

Девушки, очень надеюсь, на вашу помощь идеями.
Мне нужно "проставиться" сладеньким на клубной(авто) встрече (летнее кафе)
Думала какой-то торт сделать, собрав его на лист из духовки и везти прямо в нем. Потом не вытаскивать, а деревянной лопаткой разложить по тарелкам. Может пирожные? Только они должны быть простые в приготовлении (их должно быть много :)) Кол-во людей непредсказуемое :) (от 10 до 30). Посоветуйте, пожалуйста, рецепты, может еще какие идеи. По тортам я не спец :(

копировать

перевозить торты очень удобно в разъемных формах.
на днях в такой форме собирала наполеон, в ней же потом везла. но торт на 30 человек туда конечно не войдет))

копировать

Я бы в такую жару не рискнула на тортики. Лучше как Вам предложили кексы или булочки какие нить.

копировать

Торт (или то, что будет) я заберу из холодильника в машину(в машине прохладно) и через 20 минут его уже будут есть, поэтому я и не озадачивалась насчет жары, а торт все-таки праздничнее :-7

копировать

сделайте мини кексики - на ура уйдут

копировать

Можно сделать бисквитные пирожные на весь противень - и везти удобно и подавать, т.е. печете два коржа или один высокий, разрезаете вдоль, смазываете кремом, можно какими-нибудь фруктиками прослоить, а потом на прямоугольные или квадратные кусочки нарезаете. кстати, можно и не нарезать, а будет тортик, которые потом нарежете на месте.
Или другой вариант, даже более удобный, имхо, сделайте эклеры - и везти удобно, и напечь можно сколько нужно!

копировать

А крем не подскажете для эклеров? Он (крем :)), наверное, должен быть "крепким", жарко все-таки

копировать

крем можно сделать заварной без масла (этот вариант вам наверное лучше подойдет), можно заварной с маслом, можно сливочный, а можно белковый (кстати, тоже не плавится, но я не люблю:)).

Вот нашла один вариант:
Заврной крем без масла:
2 ст л (с верхом) муки
4 желтка
2 чашки молока (cups которые)
10 ст л сахара

Приготовление:
1. Смешать в кастрюльке сахар, муку и желтки.
2. Добавить понемногу горячее молоко.
3. Нагревать, постоянно помешивая венчиком от миксера или деревянной ложкой.
4. Снять с огня и остудить.
Хитрости:
Смешать в блендере все ингридиенты и следовать третьему шагу.
Варианты:
1. Апельсиновый: заменить половину молока таким же количеством ап.сока и добавить 1 ст л ап цедры.
2. Лимонный: В готовый крем добавить 2 ст л лимонного сока и 1 ст л цедры.
3. Шоколадный: Добавить в горячее молоко 3 ст л какао.
Можно добавить в лимонный крем немного масла.
В интернете много вариантов этого крема. Где-то больше желтков добавляют, где-то вместо муки добавляют кукурузный крахмал. С ним, наверное, получится нежнее.

копировать

Спасибо! Наверное я таким путем и пойду. Сделаю "кучу" эклеров и пару видов крема.
Эклеры можно спечь заранее, а вот наполнять, если мне нужны вечером можно за сутки вечером или лучше утром?

копировать

я бы утром заполнила