цветная капуста

копировать

накидайте простых быстрых и вкусных рецептов с минимум продуктов пожалуйста!

копировать

1.Отварить капусту и потушить ее со сметаной. Получается вкусненький легкий гарнир, по вкусу можно масла добавить и растолочь в пюре.
2.Отварить капусту, разбить в блендере, добавить яйца, чуть муки и пожарить оладушки.
3. Порвать сырую капусту на очень мелкие соцветия, так же поступить с броколи, добавить баночку консервированной кукурузы, чеснок и майонеза немного для вязкости.

копировать

соцветия приварить, слить воду, капусту кладем в огнеупорную форму и заливаем (сметана+чеснок+грец. орехи измельченные+ слоь-перец, лавровый лист) и в духовку минут на 20, можно присыпать тертым сыром. Достаем. обильно посыпаем свежей зеленью.

копировать

1) Разрезать на соцветия, отварить. Взбить яйца, капусту на сковороду, залить яйцами, перемешать, пока яйцо не зажарится - можно есть.

2) Запеканка из брокколи (но можно и из цветной капусты).
Что нужно:
500 г капусты брокколи
1 стакан молока
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
150 г твердого сыра
1 яичный желток
1 ст.л. сливочного масла
соль, черный перец - по вкусу
Что делать:
1. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.

2. Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня.

3. Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду. Подготовленную капусту залить соусом.

4.Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°