Что делать с огурцами-слониками.

копировать

Не было возможности собрать вовремя и вот выросли слоники. Что с ними делать? Может дольками закрывать? Жалко выбрасывать :-(

копировать

Я такие большие в рагу пускаю, как кабачки - оч вкусно :)

копировать

А поподробнее расскажите, пожалуйста "-)

копировать

Да вобщем то ничего особенного,обычное рагу. Пассерую чеснок,лук,морковь,затем все. что есть в доме добавляю - перчик сладкий,кабачки,капусту цветную,помидоры ну и огурчики,если есть.

копировать

Спасибо, обязательно попробую :-)

копировать

И я попробую:) Спасибо:)

копировать

А мы с такими оладьи жарим. Никто не понимает из чего они сделаны, сметают сразу....

копировать

Их на терке надо натирать? Что еще туда?

копировать

Как обычные оладьи кабачковые - мука, яйца, соль. Огурцы на крупной терке.

копировать

Я из них на днях вот такой салат закрывала: http://forum.say7.info/topic16239.html ну очень вкусно!

копировать

А как хранятся? Дома можно хранить?

копировать

Много их у вас? Обычно такие огурцы вкуснее маленьких. Почистить их от шкурки и в салат.

копировать

Мама соседки режет кольцами и маринует,оч. вкусно.Может есть у кого рецепт?

копировать

ссыль не открывается у меня (( не можете скопировать сюда рецептик? мне тоже он очень нужен

копировать

Пожалуйста :)
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

Я закатала только половину порций и пожалела одну баночку мы открыли на пробу очень вкусные хрустящие огурчики.Надо ещё закатать но уже двойную порцию
Надеюсь кому нибуть рецепт пригодится

копировать

Спасибо! off........про уточку запеченую давно хотела у Вас уточнить, вино красное Вы наливаете прямо в рукав перед запеканием?

копировать

Да, прямо в рукав :).Но это необязательный ингридиент - просто мне нравится соус ,который получается в процессе.

копировать

Спасибо!Это они!

копировать

Я делаю заготовку, из которой зимой варю суп типа рассольника: берем по 1 кг огурцов (крупных) - режем кольцами, помидоров - дольками, лука - кубиками, перца болгарского - соломкой, капусты - соломкой, моркови - на крупной терке. Все смешиваем добавляем -0.5 стакана раст. масла, соль, перец по вкусу и тушим до того момента, пока огурцы не станут прозрачными (минут 20 после закипания. Добавляю 1 ч. ложку уксусной эссенции и закатываю в банки. Еще люблю в варку сельдерея листового добавить. Очень просто зимой суп сварить: порезать в бульон картошку и баночку туда, замечательный супчик. И огурцы крупные уходят. я на зиму варю из расчета по 3 кг каждого вида овощей.

копировать

Оставить на семена. Закрутить то можно, но вот кто потом их будет есть?