Шурпа

копировать

Киньте рецепт, пожалуйста.

копировать

http://eva.ru/albumpage/162749/433048.htm
Посмотрите здесь :)

копировать

Шурпо готовят несколькими способами:1)нарезанные инградиенты или же 2)кладутся в суп целенькими, мне более нравится второй вариант, он чисто эстетически красивше
Варим бульон (классика-баранина, но можно и говяжий), варим дооооолго на меееееедленном огне, дабы он в итоге был суперпрозрачный. По ходу дела добавляем периодически мелко-мелко нарезанный лук, итак раза 3-4 раза. Лука должно быть много, он практически главный инградиент Когда мясо будет уже практически разварено, бросаем очищенную целенькую (желательно мелкую) морковь, чуть после картошку (мелкую целиком), можно репку (если любите), в завершении тонко нарезанные помидоры и зелень. Из специй мы кладем лишь зиру и перец, перца много (на любителя) ибо мы любим чтобы шурпо было остренькое. Некоторые кладут перц болгарский, а также горох-нут. Но мы не кладем. Получается очень наваристый, благоухающий прозрачный шурпешник. Ну ессно при подаче - посыпать зеленью. Приятного аппетита!