Тушки кальмаров

копировать

Купила тушки кальмаров, теперь хочется сделать что-нибудь небанальное, чем-нибудь зафаршировать, например. Предложите, пожалуйста, интересные рецепты. Заранее спасибо всем!

копировать

Нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке и в кипящее масло на сковородку. Жарится, буквально, в течение минуты-только успевай переворачивать.
Не пережарьте:)
Сверху можно обжареным же после чесночком посыпать.

копировать

фаршировала грибами с луком и яйцом и туда остатки кальмаров.

копировать

спасибо! я кстати нашла такой рецепт в сети, понравилось.

копировать

я вот так делала
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#kalmary
нам понравилось.

копировать

Очень понравилось такое блюдо: Тушки кальмаров нафаршировала обжаренными шампиньонами+лук+рис и много зелени.Тушила в духовке со сметанным соусом. Получилось очень сочно,вкусно как в горячем так и в холодном виде. Главное не передержать в духовке! Приятного аппетита.

копировать

спасибо! вот это хороший вариант, мне кажется, с грибами будет самое оно! будем пробовать)

копировать

А сколько примерно готовили в духовке?

копировать

Начиняла картофельным пюре с сыром и жаренным луком, тушила в сметанном соусе минут 5-7 в сотейнике, ставила срезом вверх.

копировать

Минут 15-20(рис предварительно отварен,грибы и лук обжарены),важно не передержать,т.к.тушка кальмара при более длительной готовке станосится "резиновой".Да,сверху я посыпала сыром,получается красивая корочка.Да,чуть не забыла,шампиньоны обязательно свежие,моя подруга не поняла и пыталась сделать с консервированными-разочаровалась...

копировать

http://eva.ru/albumpage/142226/459807.htm вот тут посмотрите, есть один рецептик.

копировать

спасибо!

копировать

я делала по этому рецепту, ОЧЕНЬ вкусно!!! только я думала это будет что-то что едят с гарниром, а получилось больше похожее на ветчину... то есть ели мы это на бутерброды в основном

ветчина но очень-очень прикольная