соленые помидорки!
помогите засолить помидоры! дед требует соленых!:) а ни я, ни мама, не умеем солить, только маринуем! в "консервировании" не нашла... спасибо.
Мне давали когда-то такой рецепт.
Зеленые или бурелые помидоры простого посола(как бочковые).
Помидоры помыть и сложить в эмалированное ведро(думаю что можно и в банку, если много не надо).
На 1 л воды 60 г соли (я соли положила больше, т.к. соль сейчас не то что раньше, я добавила 85 г на 1 л).
В ведро положить укроп, чеснок, листья хрена и можно пастернака, если есть, 1 шт горького перца(если любите поострее, то можно и больше, например 3-4 шт).
Воду берем холодную из-под крана, растворяем соль и заливаем помидоры. Помидоры накрыть марлей, сверху дощечку или крышку и груз. У меня для этого есть хороший такой булыжник(камень). И пусть стоит 40 дней. Марлю время от времени споласкиваю под проточной холодной водой. Как просолятся, можно разложить по баллонам и в холодильник. Этот рецепт не на зиму, а так есть, сейчас. Но если это делать ближе к зиме, то ведро с помидорами стоит у меня на балконе, неотапливаемом, но застекленном и нормально.
Вот нашла у себя еще один рецептик. Может пригодится.
Зеленые или бурелые помидоры в банку. Острые.
4л воды
1 ст граненый соли
6 шт.крупного болгарского перца
3 шт горького перца(длинных)
2 горсти чищенного чеснока
Перец весь и чеснок помолоть на мясорубке, влить в рассол(вода+соль), разлить по баллонам с помидорами.
Помидоры просто разложить по баллонам без ничего, но можно добавить укроп. Рассола хватит на 4-ре 3-х л баллона. Закрыть пластмассовыми крышками и на холод. Через 1 месяц можно кушать.