Посоветуйте блюдо из спаржи

копировать

Возникла идея попробовать настоящую спаржу. Что из неё лучше приготовить для консервативных в еде домочадцев?

копировать

Мы её просто готовим на пару с солью. Едим как гарнир с картошечкой и мясом (котлетами). Оба ребёнка (6 и 15 лет) трескают с удовольствием. Ещё её можно запекать в духовке с сыром и ветчиной-прошутто, но рецепт не подскажу - не знаю...

копировать

Спасибо! Осталось только её найти в Париже. Ну должна же она здесь быть?

копировать

она весной вообще-то бывает. Сейчас не сезон.

копировать

т.е сейчас в москве тоже покупать ее не надо? только весной?

копировать

сейчас или замороженная, или консервированная. если и есть свежая, то пережившая дорогу, скорее всего. сезон у нее с весны и до конца июня примерно.

копировать

В общем, нашли мы и свежую белую, и консервированную белую и зелёную. Теперь довезти бы в Москву, в Париже уже готовить некогда.

копировать

Припозднились вы со спаржей.
Месяца эдак на 2-3. Подождите до следующего года.

копировать

Мда... Тогда буду искать замороженную. А в Москве её можно купить? Цены, наверное, заоблачные...

копировать

можно. на днях в карусели видела и белую, и зеленую

копировать

А сколько стоит?

копировать

точно не помню, но не очень дорого

копировать

в Метро круглый год продают, и зеленую, и белую. на вид вполне свежая. цена не заоблачная.

копировать

Круглый год и у нас продают. Но это испанская гадость. Назвать это спаржей и есть с удовольствием можно только когда ОЧЕНЬ хочется есть.

копировать

Вероятно, мне такая же попалась

копировать

Попробовали приготовить на гриле, но недодержали, получилась сыроватая. Следующую партию попробуем отварить.

копировать

Тоже фигня волокнистая получилась. По вкусу салат, но с горьковатым привкусом.

копировать

Спаржа гриль очень вкусная. Я ее в аэро делаю. Сбрызгиваю оливковым маслом и все. Или в пароварке. Ем просто так, безо всего.

копировать

Спасибо. Так просто, оказывается. Попробую.

копировать

Вот чего интернет выдал: http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/vz_sparzha.shtml
Оказывается, мы тут лопаем плебейскую зелёную спаржу. Она тут (Канада) в продаже свежая круглый год. Белую видела, но не обращала внимания. Кажется, действительно у белой сезон короткий, и она самая что ни на есть настоящая... Надо будет попробовать. А пока и зелёная у нас на "ура" прокатывает. На гриле тоже любим: слегка сбрызнув маслом и посыпав солью. Ням!...