срочно! медовик, пышные коржи - рецепт?

копировать

Девочки, помогите! Нет времени штудировать и-нет, нужен проверенный рецепт медового теста, чтобы коржи получились воздушные нежные и пористые, сантиметра 1,5 - 2 высотой...
Имеется таковой у кого-нибудь? :) Буду премного благодарна!!!

копировать

торт "Татьяна"
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#9tat
торт медово-сметанно-ореховый
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#9med-smet

копировать

спасибо! если больше нчего не найду, то наверное "Татьяну" буду печь:) а если без изюма и орехов, то нормально будет?

копировать

не пробовала
и по объему их немало - 2 стакана выходит

копировать

ага, много получается... по идее орехи/изюм ни на что не влияют, но мало ли...
надо еще что-то поискать!

копировать

Очень воздушный торт. Получается 6 коржей, я делю на два торта.
Медовик «Особый
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан меда
3 яйца
1 1/2 ЧЛ соды
Крем:
3 стакана сметаны
1 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Сахар и мед в высокой кастрюле растопить на медленном огне до появления пузырьков. Как только пузырьки появятся - всыпать соду и не переставая хорошо перемешивать (на самом медленном огне). Получится высокая белая пена, как только она увеличится в 4-5 раз, снять кастрюлю с огня. В эту горячую массу вбить по одному яйца, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше.
2. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 части, выпекают из каждой части по одному тонко раскатанному в большом количестве муки коржу. Коржи пекутся быстро, за 10-15 минут, до золотистого цвета.
3. Коржи охладить, смазать кремом. Крем: сметану с сахаром хорошо взбить, смазывать каждый корж. Украсить сверху по желанию.
Мои примечания:
- сахарa в крем я клала меньше - вместо 1,5 ст. всего 1
- выпекала при 220°Ц (в рецепте градусы не указаны)
- торт пропитывался почти сутки

копировать

Спасибо, большое! А скажите, пожалуйста, готовые коржи получаются темные? Как тонко раскатывать тесто и на сколько увеличивается готовый корж?

копировать

у меня в паспорте есть рецепт торта Мужской идеал.Не сказала бы что он прям так воздушный, но он пропитывается сиропом иполучается очень вкусно.

копировать

спасибо:)

копировать

То что вы ищете есть на good-cook
http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml
Я его делала очень много раз, безумно вкусный получается.

копировать

Большое спасибище! то, что нужно!:)