Напортачила с малиной

копировать

Первый раз в жизни стала делать заготовки - и сразу же накосячила. Две недели назад перетерла малину с сахаром, но делала это видимо в бессознательном состоянии и малины с сахаром положила 1:1, а для хранения надо минимум 1:1,8-2. Вопрос: что с этим делать? Можно ли просто добавить сахара? Или надо теперь варить? Помогите неумехе :(

копировать

В морозилку все это поставьте, я всегда так делаю. Свежие ягоды будут.У меня в паспорте рецептик такой имеется.

копировать

Я бы с радостью, но у меня и так в ней с местом беда...

копировать

В холодильнике с ней ничего не должно случиться. Я всегда все делаю в пропорциях 1:1, храню в холодильнике на нижней полке.

копировать

Прошу пощения за глупый вопрос, но нижняя полка принципиальна? А то у меня на верхней все банки обретаются...

копировать

Да не сильно принципиально. На нижней немного холоднее. А в принципе просто холодильника достаточно

копировать

Тогда сварите и все.

копировать

Вы банки стерилизовали? И крышка у вас какая?