Первый блин комом

копировать

Подскажите, что нужно для того, чтобы блинчики получались ровненькие и красивые? А то у меня все комом... и первый, и второй ... и пятый.....

копировать

это, наверное, в рецепты

копировать

Рецепт в студию!
Будем разбирать совместными усилиями;)

копировать

Самая главная и простая хитрость. После того как приготовили тесто, дайте ему отстоятся с пол часа и только потом начинайте жарить.

копировать

Полностью согласна!

копировать

Плюсанусь и еще сковородка должна быть хорошо разогрета.

копировать

Может тесто слишком жидкое: Муки можно добавить.Или яиц мало.Масло я прямо в тесто лью

копировать

Девчат, а скажите, кто на чем делает? Вот одна бабуля, помню, кислое молоко лила, а вторая всегда только свежее. И вроде со свежим было вкуснее. И вот я тоже, когда кислое использую - не оч мне нравится, кисловатые потом блины получаются, даже если сахара бухнуть.

копировать

Я люблю молоко+кефир, в сочетании 2 к 1.

копировать

я на молоке

копировать

я делаю только на свежем молоке

копировать

+1

копировать

И кислое,и свежее и на сыворотке отличные блинчики получаются!:)

копировать

обычно на свежем молоке и немного воды
на сыворотке вкусные блины

копировать

Я делаю на кисломолочной Агуше, т.к. её никто не пьет и очень вкусные получаются. А так на молоке с водой 50/50, обычно.

копировать

Я сковороду обязательно хорошо разогреваю. И сковорода хорошая, с тефлоновым покрытием, тонкая, специально для блинов. Но вот тесту отстаиваться не давала. И может быть рецепт плохой.попробую еще раз. Можете посоветовать какой-нибудь самый классный рецепт? И еще... для блинов с мясом и для блинов с джемом используется одно и то же тесто? Фарш для блинов с мясом как приготовить? Завали вопросами :-)

копировать

мне очень нравится рецепт заварных блинов от Шелковицы с Кукинга
вот здесь
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#1z
я все подробно расписала- как и что

Для блинов с фаршем сахар в тесто не добавлять

копировать

мне нравится такой:
2 яйца
2 ст.ложки сахара (хотите сладкие, положите больше, с мясной начинкой - меньше)
1 литр молока
6 ст.ложек масла без запаха
13 ст. ложек с горкой муки
смешивайте тщательно и выпекайте, удачи ;)

копировать

я еще кладу пакетик разрыхлителя обязательно и 5 яиц. а не 2 на литр молока. вкуснота!

копировать

на этих выходных испробую эти новые рецепты и напишу, что вышло...

копировать

я на кефире делаю, по бабушкиному рецепту)) вот как раз вчера готовила, съели за один присест))http://eva.ru/albumpage/130058/540037.htm

копировать

Я на молоке + вода делаю 2 к 1. Всегда получаются, сковородка хорошо разогрета и масло прямо с тесто.

копировать

не туда

копировать

Я считаю, что в блинах главное сковорода:-) Я с тех пор, как купила сковороду специальную для блинов, могу хоть гвозди в тесто класть, а они все равно получаются:-)

копировать

+1000, я купила в Ашане питерскую, плоскую такую, почти без бортиков, офигенная сковорода, теперь любой самый простецкий рецепт все очень вкусно выходит. В ней же и оладьи кабачковые, кукурузные и т.п. тоже однороднее и быстрее прожариваются.

копировать

у меня тоже такая

копировать

соглашусь на все 100! лучшая сковорода

копировать

так в том то и прикол, что у меня тефаль специально для блинов. сковорода то суперская, а блины не очень.... никак не получаются ровненькими, одинаковыми...

копировать

я не люблю сковородки тефаль... вообще

копировать

А почему?..

копировать

объективных причин мало... легкие слишком, напыление слезает быстро. у меня все питерские сковородки титановые - уже года 2 в идеальном состоянии. тефаль у меня столько не жила, хоть и пользовалась ими аккуратно. может это просто неприязнь фирмы...

копировать

Вот бы мне ссылочку на эту замечательную сковородку, а то я выбором мучаюсь... Что за фирма-производитель, если помните? Ориентировочная цена?.. Спасибо!!!

копировать

вот она http://www.nmp.ru/product/images/t_3.jpg
а вот сайт производителя http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php

копировать

титановая серия стоит в зависимости от магазина в пределах 1000

копировать

У меня Berndes сковорода, я ей очень довольна. В России где-то 2.000 стоит.

копировать

Вот не знаю, соглашаться или нет, но у меня рука набита на один вид блинного теста - и блины получаются всегда, пеку на икеевской блинной сковородке, хотя обычные предпочитаю woll.

копировать

Короче, сделала опять блины на специальной сковороде. Опять не получилось. Во-первых, они (тесто)как то у меня равномерно не растекаются. Получаются странные формы. Во-вторых, не сходит со сковороды :-(

копировать

попробуйте по моему рецепту, девочки делали - понравилось)) http://eva.ru/albumpage/130058/540037.htm

копировать

Вы делаете тесто случайно не очень жидким?