Первый блин комом
Подскажите, что нужно для того, чтобы блинчики получались ровненькие и красивые? А то у меня все комом... и первый, и второй ... и пятый.....
Самая главная и простая хитрость. После того как приготовили тесто, дайте ему отстоятся с пол часа и только потом начинайте жарить.
Я делаю на кисломолочной Агуше, т.к. её никто не пьет и очень вкусные получаются. А так на молоке с водой 50/50, обычно.
Я сковороду обязательно хорошо разогреваю. И сковорода хорошая, с тефлоновым покрытием, тонкая, специально для блинов. Но вот тесту отстаиваться не давала. И может быть рецепт плохой.попробую еще раз. Можете посоветовать какой-нибудь самый классный рецепт? И еще... для блинов с мясом и для блинов с джемом используется одно и то же тесто? Фарш для блинов с мясом как приготовить? Завали вопросами :-)
мне очень нравится рецепт заварных блинов от Шелковицы с Кукинга
вот здесь
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#1z
я все подробно расписала- как и что
Для блинов с фаршем сахар в тесто не добавлять
мне нравится такой:
2 яйца
2 ст.ложки сахара (хотите сладкие, положите больше, с мясной начинкой - меньше)
1 литр молока
6 ст.ложек масла без запаха
13 ст. ложек с горкой муки
смешивайте тщательно и выпекайте, удачи ;)
я на кефире делаю, по бабушкиному рецепту)) вот как раз вчера готовила, съели за один присест))http://eva.ru/albumpage/130058/540037.htm
Я на молоке + вода делаю 2 к 1. Всегда получаются, сковородка хорошо разогрета и масло прямо с тесто.
+1000, я купила в Ашане питерскую, плоскую такую, почти без бортиков, офигенная сковорода, теперь любой самый простецкий рецепт все очень вкусно выходит. В ней же и оладьи кабачковые, кукурузные и т.п. тоже однороднее и быстрее прожариваются.
так в том то и прикол, что у меня тефаль специально для блинов. сковорода то суперская, а блины не очень.... никак не получаются ровненькими, одинаковыми...
объективных причин мало... легкие слишком, напыление слезает быстро. у меня все питерские сковородки титановые - уже года 2 в идеальном состоянии. тефаль у меня столько не жила, хоть и пользовалась ими аккуратно. может это просто неприязнь фирмы...
вот она http://www.nmp.ru/product/images/t_3.jpg
а вот сайт производителя http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php
Вот не знаю, соглашаться или нет, но у меня рука набита на один вид блинного теста - и блины получаются всегда, пеку на икеевской блинной сковородке, хотя обычные предпочитаю woll.
Короче, сделала опять блины на специальной сковороде. Опять не получилось. Во-первых, они (тесто)как то у меня равномерно не растекаются. Получаются странные формы. Во-вторых, не сходит со сковороды :-(
попробуйте по моему рецепту, девочки делали - понравилось)) http://eva.ru/albumpage/130058/540037.htm