забродили малосольные огурцы

копировать

Поставила огурцы 1,5 суток назад.
Сегодня вода стала мутной и появилсь какая-то белая пена. Запах вроде ничего. Девочки, как думаете, это съедобно? Что я сделала не так?

копировать

...расскажите,как Вы их вообще делали,может кто-то что-то и подскажет;)
Огурцы,вероятно,стояли не в холодильнике?
Поставьте в холодильник и,думаю,ничего страшного.
Огурцы малосольн.всегда мутнеют в конечном итоге,а если им очень жарко,то просто быстрее.
Если запах и вкус нормальные,то и ничего.

копировать

хм..они обязательно такими должны быть:-) А как по-другому? Этого собственно и добиваемся:-)

копировать

Все так. Теперь ешьте их. :)

копировать

Поставить в холодильник и кушать:)

копировать

листья хрена добавляли? они ускоряют закисание

копировать

Они просто замалосолились . Их пора ставить в холодильник и начинать есть .

копировать

Всем спасибо. Огурцы вчера попробовали-вроде все живы.
Видимо, готовить надо чаще, чтоб глупых вопросов не задавать..

копировать

Процесс помутнения, который Вы наблюдали, называется ферментация. Это нормально.

копировать

Я, как огурцы мутнеют, сразу вынимаю их и складываю в лоток с крышкой и в холодос, потом 2-3 дня едим, все нормально.

копировать

Я в нынешнюю жару заливаю рассолом малосольные огурцы и как остывают сразу в холодильник! Сталкивалась уже с "помутнением" ;), как говорится научена опытом ;)

копировать

Если уже пошла пена, лучше приготовить свежий рассол, залить холодным рассолом огурцы и сразу их в холодильник

копировать

такие, наверное, уже выкинуть... они у вас вообще в холодильнике стояли (после того как засолились, надо ставить в холодное место). у меня малосольные огурцы в холодильнике месяцев пять стояли, пока мы их не доели (хотя они уже не совсем малосольные стали:)))