Лимонад из лимонов.
Ну это как вы любите, на лит воды я выжимаю половинку лимона. Сахара сколько вы любите, мяты пару веточек,помять их что пахли силнее. Можете изменить по своему вкусу.
Кипятим три литра воды, охлаждаем до теплой, туда кидаем стакан сахару, выдавливаем три лимона, режем и бросаем туда же. ШКУРУ СНИМАТЬ! Как остынет полностью, процедить. Налить в графин и бросить туда пару долек лимона, можно шкурку спиралькой. Только немного - горчит
Вода из банки (у меня Архыъ), пюре лайма (многда лимона), сахар. Это замороженные пюре. Очень быстро и очень вкусно, постоянно делаю.
да, это гораздо проще, чем возиться и вряд ли сильно дороже. Лимонный крем для тарталетки из них же делаю.
Лимоны нарезать кружочками, добавить сахар по вкусу, гвоздику (обязательно) и воду. Довести до кипения. Охладить.
Если получится концентрированный - разбавлять водой, минералкой и пр.
В зависимости от сорта лимонов иногда надо удалять косточки и убирать белую часть цедры - иначе горчит сильно.
У меня пропорции такие (для любителей лимонада средней сладости):
2 л воды (фильтрованной, бутылированной, минеральной, главное - холодной)
сок 4-5 лимонов
200 гр сахара
+ 2 -3 кружочка лимона для красоты:)
Также иногда, под настроение бросаю веточку свежего розмарина или эстрагона.
я делаю так: один лимон, мята, сахар. В отдельном стакане: лимон тонкими кружками режи и чуть пожав складываю, добавляю сахар (из расчета 3 ч.ложки на стакан воды), мята (беру немного пару веточек) и заливаю кипятком, накрываю блюдцем и все стоит где-то полчаса (сахар размешиваю). Потом все процеживаю и заливаю в бутылку или кувшин (что там у вас) и довожу до требуемого объема водой. Если при процеживании сахар весь не растворился, нестрашно, потом добавляю немного кипятка и дорастворяю и в бутылку. Все ставим в холодильник и через часик-полтора можно пить. Если лимоны оставить плавать в готовом напитке, то через непродолжительное время корочка даст вполне ощутимую горчику, а через еще какое-то время она станет уже даже неприятной. Поэтому если вы неуверены, что выпьете весь лимонад в течении одного дня хотя бы, то лучше процеживать