Чаплики

копировать

Хочу приготовить чаплики с разными начинками. Вопрос про начинку с творогом, как правильно сделать? Творог, зелень, соль, яйцо надо добавлять?

копировать

Я яйцо не добавляла,просто творог ,немного чеснока, зелень и соль.

копировать

Благодарю!

копировать

В творог можно добавить сырой желток и из зелени петрушку, укроп не пойдет. Зелень надо порезать очень очень мелко.

копировать

С петрушкой и сделала, только без желтка. Ооочень вкусно!!!

копировать

а что такое чаплики?)

копировать

Эта такая вкуснотень! Готовила пару раз, с картофелем, с сыром, теперь ещё и с творогом попробую
http://eva.ru/albumpage/9172/320442.htm

копировать

а этого рецепта на сколько лепешек хватает?

копировать

Смотря какой диамерт сковороды,у меня вышло штук 15 на 22см.

копировать

поняла. спасибо. значит буду в 2 раза уменьшать кол-во продуктов

копировать

Штук 9 на большой сковороде. Я их потом режу на 4 части. Этого количества лепешек хватает, чтобы 4 людям вдоволь наесться.

копировать

оффф у вас потрясающий паспорт, подвисла на час и залила слюной клаву))) поделитесь секретом на счет детского стола пожалуйста!

копировать

А их можно сначала наделать все сразу, а потом жарить. Или надо делать и жарить сразу.

копировать

Можно, только муки на стол побольше, чтобы не прилипли, потом стряхните и в сковородку. Я конвеером, леплю и пеку.

копировать

Девочки, не поняла момент после того как положили начинку, нужно соеденить края... Какие края и чем соеденять? Это сверху еще лепешку положить, или края на начинку закинуть и раскатать потом???

копировать

к центру соединяете, типа, как беляш, а потом раскатываете в лепешку

копировать

А если дома наделать их и обжарить, а на природе на мангале разогреть, нормально будет?

копировать

Самые вкусные они только приготовленные. Но чаще всего, конечно же, они все не съедаются, поэтому я их на сковороде обжариваю еще раз. Попробуйте на мангале, главное, чтобы не сгорели и маслом еще раз помажьте.

копировать

А мы и на решётке пекли, вкуснортень, с дыском! Сегодня снова готовлю чаплики, приезжает подруженция в гости, заказала:)

копировать

Ой, а можно для бестолковых по подробнее про решетку. ))))

копировать

Раскатали, начинили, залепили и на решётке как овощи запекли, подглядывали, когда немого почернеют, как на сковороде, переворачивали. Потом маслом сливочным смазали и съели с пылу-с жару!

копировать

Все ясно. Спасибо большое. Тоже хочу так сделать.