Срочно совет про консервацию

копировать

Девочки, было много помидоров. Закрыла банки, и осталось на пару банок аджики. Чуть мятые, обрезать... Приехала наша няня бывшая в гости,и сказала, что во-первых, помидоры на аджику берут крепкие, без всяких вмятин и обрезаний, и вообще еще рано делать из первых июльских помидоров что все повзрывается. И перец у меня импортный красный. Правда нельзя?:-(

копировать

Да почему нельзя? Можно конечно.Вы же ее варить будете. Можно поставить в холодильник и съесть свежей. Посолить покрепче чтоб не прокисла.
Момидоры наоборот на аджику спелые берут и обрезают и все такое. Самые хорошие целыми консервируют.

копировать

в этом году все спеет раньше. У нас в Киеве уже недели три продают арбузы и дыни! Так что все это ерунда, я свои помидоры с грядки уже закатала. Смело консервируйте и никого не слушайте. А перец импортный тут вообще причем? Его паспорт при консервации роли не играет.
И если честно, я первый раз слышу что на аджику берут крепкие помидоры... На аджику надо брать переспевшие, сочные. А консервировать надо немного недоспелые, это да.

копировать

Вот .вот и я на аджику беру ооочень спелые помидоры,можно сказать переспевшие.И помидоров уже много накатала.Так что катайте смело.

копировать

Няня не права, поддавленные мягкие помидоры отлично идут в аджику.