Что готовить в коптильне?

копировать

Мужу подарили коптильню. Готовим в ней иногда рыбу, чаще свинину. Кажд выходные. Но рыбу не часто, чаще свинину. А она жирная и в ней много калорий. Не хочу столько есть! Но не могу, готовим. Поправляюсь:-(
Подскажите, что еще вкусного можно приготовить в коптильне, менее калорийного?
Курица не вкусно получилась почему-то.

копировать

Мы коптим куриные бедра, ноги, крылья. Вы дым выпускаете после 15-ти минут копчения?

копировать

Да.

копировать

Мне куринная грудинка очень нравится!
Только берите ту которая с ребрышками и соединительным хрящиком. То есть не филе, а именно целую грудку курицы.

копировать

Спасибо

копировать

А как Вы ее подготавливаете перед копчением?

копировать

Курица в коптильне - это очень вкусно. Главное, чуть-чуть добавить ольховой щепы (предварительно размоченную)главное не много, а то будет горчить, если не найдете ольху, можно заменить на веточки любых фруктовых деревьев (яблоня, груша и т.д.). А еще, мне очень нравится копченое сало (можно даже соленое), это конечно очень жирно, но необыкновенно вкусно. Рекомендую.

копировать

Ольховую щепу мы использовали. Попробуем веточки фруктовых деревьев:-)

копировать

Можно рёбрышки свиные по коптить,грудинку свиную,рыбку скумбрию например,куриные крылышки.

копировать

Ух как представила себе скумбрию горячего копчения так слюна до пола потекла....

копировать

Расскажите, курицу маринуете перед копчением?

копировать

нам намедни надо было по-быстрому родителей накормить - так мы купаты велкомовские коптили. быстро и делать ничего не нужно.

копировать

Поделитесь, как коптить надо? У меня тоже есть коптильня, попробовала на даче сосиски покоптить, так гадость жуткая получилась.

копировать

дым надо выпускать через 10-15 минут, полностю

копировать

То есть открыть крышку через 15 минут копчения, выпустить дым и снова закрыть и продолжать копчение?

копировать

угу

копировать

Сосиски сами по себе в принципе гадость.
А более менее приличные сосики уже сами по себе копченые.

копировать

Сыр домашний

копировать

это как?

копировать

мне понравились курочка,мы её разрезаем пополам,чтоб быстрее было и окорочка.Вкусно получается телятина,с жирком-брюшко,рёбра свиные,но рёбра рекомендуют сначала запечь в духовке в фольге -1 час,а потои коптить.и гравное всё не передержать.

копировать

Очень нравится форель и лосось, главное чтобы рыбины большие были, кило по 2-2,5. Надо заранее часа за 2 посолить, 2 что стол ложки соли на одну большую рыбину и с щепой 45 минут. Очень вкусно. Рыбу покупаю в Метро и Ашане, там как раз нужный размер всегда бывает.