как сделать ежики как в садике

копировать

рецептик подскажите пожалуйста

копировать

Не знаю как в садике, моя бабушка в детстве делала нам просто фарш+ рис+ яйцо+ лук+ немного черного перца+ соль.
Потом формировала шариками и кидала в кипящую воду.
Ели мы их просто горячими со сментаной.
Для меня тогда это была таааакая вкуснотицщааа, вкуснее наверное были только ленивые голубцы.
Кстати, бабушка работала нянечкой в детском саду, может как раз оттуда это блюдо, не думаю что они это готовили дома деревне, в которой она жила.

копировать

ребенок просит,а у меня они ну совсем не как в саду...подскажите

копировать

есть подборка садовских рецептов. могу скинуть. пишите на почту (в паспорте есть)

копировать

Берете мясной фарш, прибавляете чуть-чуть белых сухарей (просто подсушить в тосторе пару хлебцев и измельчить). Соединяете сырой фарш с отварным рисом, немного солите. Готовите в пароварке или просто в дуршлаге, поставленном на кастрюлю на треть заполненной водичкой. Можно добавлять в ежики жареную или отварную морковь, но я не люблю. Не знаю, как в садике, но по воспоминаниям моим детским очень похоже на эти ежи

копировать

Я бы к повару садовскому подошла. Мне кажется, ему\ей очень приятно будет, что ребёнок ежи так заценил, и рецепт, думаю, вам с удовольствием дадут. (Может, вы какие-то "улучшители вкуса" лишние кладёте - гвоздичку, перец, приправы - вам вкусно, ребёнку непривычно.)

П.С. Когда-то моя сестра работала в школе (медсестрой), и в её обязанности входило снимать пробы с блюд. Очень ей нравилось, как у девочек в столовой получается подливка для котлет, вот она у них и спросила "девчата, что вы туда кладёте? Я дома в подливку и тО добавлю, и тО - а всё равно как у вас вкусно не получается". Девчата смеются и отвечают "а ты не клади ни того, ни другого")))

копировать

так им чаще привозят все готовое, чем они саами готовят.

копировать

Люди скажите мне как есть этих ежей?
Это уже самостоятельное блюдо или надо гарнир какой подавать?

копировать

Самостоятельное)) там же мясо и рис (2-в-1)
На тарелку 2-3 штучки, если делали с подливкой с овощами (морковка, лук), то можно полить подливкой и овощей ложечку рядом положить.

копировать

можко, конечно и гарнир. только гарнир тогда должен быть овощной, всякие тушеные овощи, которые ваш ребенок любит. а можно просто со свежими овощями в качестве гарнира :-)