как сделать ежики как в садике
Не знаю как в садике, моя бабушка в детстве делала нам просто фарш+ рис+ яйцо+ лук+ немного черного перца+ соль.
Потом формировала шариками и кидала в кипящую воду.
Ели мы их просто горячими со сментаной.
Для меня тогда это была таааакая вкуснотицщааа, вкуснее наверное были только ленивые голубцы.
Кстати, бабушка работала нянечкой в детском саду, может как раз оттуда это блюдо, не думаю что они это готовили дома деревне, в которой она жила.
Берете мясной фарш, прибавляете чуть-чуть белых сухарей (просто подсушить в тосторе пару хлебцев и измельчить). Соединяете сырой фарш с отварным рисом, немного солите. Готовите в пароварке или просто в дуршлаге, поставленном на кастрюлю на треть заполненной водичкой. Можно добавлять в ежики жареную или отварную морковь, но я не люблю. Не знаю, как в садике, но по воспоминаниям моим детским очень похоже на эти ежи
Я бы к повару садовскому подошла. Мне кажется, ему\ей очень приятно будет, что ребёнок ежи так заценил, и рецепт, думаю, вам с удовольствием дадут. (Может, вы какие-то "улучшители вкуса" лишние кладёте - гвоздичку, перец, приправы - вам вкусно, ребёнку непривычно.)
П.С. Когда-то моя сестра работала в школе (медсестрой), и в её обязанности входило снимать пробы с блюд. Очень ей нравилось, как у девочек в столовой получается подливка для котлет, вот она у них и спросила "девчата, что вы туда кладёте? Я дома в подливку и тО добавлю, и тО - а всё равно как у вас вкусно не получается". Девчата смеются и отвечают "а ты не клади ни того, ни другого")))
Самостоятельное)) там же мясо и рис (2-в-1)
На тарелку 2-3 штучки, если делали с подливкой с овощами (морковка, лук), то можно полить подливкой и овощей ложечку рядом положить.