Шашлык из рыбы(зубатка)

копировать

Киньте рецептики у кого есть, или из какой другой рыбы.
Спасибо.

копировать

Зубатка ОЧЕНЬ сильно съеживается при нагреве и крошится сильно. Не уверенна что она подходит для шашлыка.
Я бы вам рекомендовала палтус, масляную или семгу.

копировать

Мы очень любим шашлык из лосося. Свежего вистимо.
Кусочки рыбы где-то 4х4 см на минут 15 оставить в смеси лим.сока соли, перца и укропа,
Потом каждый кусочек зажимаем в двух "ракушках", одна лук, вторая - красный салатный перец.
Нанизываем их по три на шпажку и между ними кусок баклажана, кабачка или шампиньон. Их можно предварительно помариновать в оливковом масле со-пе и специях.
На каждую шпажку у нас входит по три куска рыбы и три-четыре овоща.
Делем мы их в духовке, к ним хорошо соус из молодой ткемали. Ну такой, зелёный. Мы его очень любим и в хороших объёмах везём из России, Украины.

Летом мы это очень любим.

копировать

Я думаю что из зубаткт не получится шашлык. Вкусно из форели или семги из любой другой не очень сухой рыбы. Напирмер можно запечь в фольге скумбрию или окуня морского. Или прям на решетку и соком лимончика полить.

копировать

Шашлык из скумбрии!

Скажу сразу, что ела я такой шашлык первый раз в жизни! НО!!!)))))
Если честно, то я просто обалдела от такого шашлыка и теперь буду часто его делать сама. Рыба получается просто замечательная, тает во рту.
А делается все предельно просто:

Берете 7-8 штучек скумбрий, режете, желательно вместе с брюшком, не распарывая
Потом промываете рыбку в воде и освобождаете ее от всех внутренностей.

Потом делаете маринад:
В таз с кипяченой водой кладете соль, сахар,(мы делали на глаз) и 3 порезаных лимона, потом туда складываете рыбу и она маринуется минут 20-30. Все!
Потом рыбку нанизываете на шампуры и жарите. Жарится она очень быстро. Главное не передержать, а то суховата будет. Приятного аппетита! Попробуйте, замечательный аналог мясному шашлыку, вкусно! Очень!:0)