Рецепт кваса

копировать

Дайте, плиз, проверенный рецепт кваса. Заранее спасибо.

копировать

никто не знает?((

копировать

Зашла сюда,чтобы поклянчить рецепт кваса))))Ну вот могу свой рассказать, правда еще не пробовала, послезавтразавтра должен "поспеть".Рецепт мамин и, если я ничего не перепутала,то будет вкусно))).Трехлитровая банка+ржаные сухари (сама хлеб в духовке пожжарла) см 5 в банку+3-4ложки сахара+1ч.л.сухих дрожжей(без горки).Заливаем это дело водой по "плечики"банки,прикрываем салфеточкой и ждем три дня.Тот квас,что получаеся как правило невкусный, ибо это готовится только закваска!Следовательно воду эту сливаем, оставляем в банке половину хлебного мякиша-это наша закваска.И добавляем свежих сухарей+сахар+изюма чуток!Иждем сутки-полторы, можно пробовать)))И вот уже это и будет квасом!!!И так много раз повторять можно!Я вот сегодня разделила получившуюся закваску на 2 трехлитровых банки, в каждую сухарей,сахара по4 ложки (хочу послаще) и изюма по горстке!Посдезавтра напишу,что за зверь получился))))

копировать

Я так же делаю, только сахара кладу полстакана на 3-литровый баллон, получается вкусный кисло-сладкий, стоит 2 суток, тогда получается насыщенный.

копировать

Значит у меня не все потеряно)))Сахара тож люблю побольше....

копировать

Не получилось!!!((((((((
Пережарила сухари, вкус горелого хлеба((((Блин обидно!

копировать

Знаете, я поставила, вообще, без сухарей - просто вчерашний хлеб. Ничего так, вкусно вышло. То же самое, что с сухарями.

копировать

Жаль. А я начиталась ваших рекомендаций и вчера тоже поставила закваску. Буду ждать. Потом напишу.

копировать

Раньше делала все сама, добилась очень вкусного кваса, но сейчас мне лень.
Покупаю в магазине квасное сусло, жидкое в 500гр банке. Добавляю сухарей, сахар, дрожжи и изюм. Квас - вкусняшка, для всей семьи делаю (включая родителей), научила всех работников, теперь из бочек они не пьют и в магазине не покупают.