"закатывать"

копировать

Девочки, сейчас много тем про консервацию. А я в первый раз решила попробовать заготовку сделать (в данном случае - маринованные огурцы по рецепту Skarapeya).
Хочу спросить - под закатывать имеется в виду именно такие тоненькие железные крышечки и закатывательная машинка или можно закрывать завинчивающимися крышками железными?
И еще - как скоро маринованные огурцы можно пробовать? Хочу понять, понравился ли рецепт и потом уже корректировать или повторять на большем кол-ве.

копировать

Если завинчивающиеся крышки новые,то без разницы. Я почему говорю новые - у старых бывают повреждения на краях и не всегда они безвредны для содержимого банки. :)

копировать

Спасибо!
Еще бы кто-нибудь по поводу готовности просветил... :)

копировать

спросила у бабушки, она всю жизнь заготовки делает, она говорит, что готовое маринованное можно оценить примерно через месяц, если это не экспресс-рецепт какой

копировать

Спасибо:)

копировать

Про крышки вам уже ответили:)Закатывать, значить закрыть на зиму надолго чтоб стояли в комнате.Тонкими крышками или винтовыми,главное герметично. Про готовность, думаю что через месяц можно попробовать,лучше подольше конечно, к сентябрю-октябрю ближе:)

копировать

Спасибо! Значит, придется остальные огурцы закрывать еще какими-то способами, а потом уж сравнивать, к следующему сезону выводы делать.

копировать

Удачи вам!

копировать

Ох, вошла, чтобы поблагодарить, и завислаааааа.... В Вашем паспорте:) Теперь, пока не перечитаю - не пойду спать:)
(Я тоже скамеечный фотоманьяк:))

копировать

Спасибо большое за добрые слова:) Да, скамейки обожаю!!!

копировать

Какие фотографии у вас красивые!!! Я засмотрелась.Мне очень близок ваш взгляд на вещи. Просто здорово.

копировать

Спасибо:)

копировать

Ну и раз пошла такая пьянка:)) про огурцы еще помучаю, можно? Из паспорта рецепт и вопросы по ходу дела:

Огурцы маринованные «Хрустящие»
Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи,

***(КАКИЕ специи??? И что будет, если попы не отрезать?)

укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см.

***(ТОЛЬКО корень? Листья не пойдут?)

Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.

*** (вылить совсем, т.е. маринад в дальнейшем на новой воде?)

Добавить порезанный чеснок.
Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить)

*** (уксус обычно-безвкусный, т.е. не яблочный, не виноградный? У меня только яблочный дома, если нужен обычный, пойду куплю)

Закатать, укрыть на 30 мин.

копировать

Хрен листья подойдут конечно, просто я больше люблю корешок класть. Воду слить совсем, заливать новой.Попки срезаю из гигиенических соображений, можете оставить, только помыть хорошенько. Уксус обычный столовый.
Спрашивайте если что не понятно, с огромным удовольствием отвечу.

копировать

Вроде понятно:) Завтра наберу, законсервирую. Я просто рвать буду малюсенькие, с мизинец, там если попу резать, уже ничего не останется:)

копировать

:) Удачи вам. Пишите если что:)

копировать

Фырка, вопрос по рецепту помидоры "Снежные" :у вас на фото вроде литровая банка, а уксус 1ч.ложка на литровую или трехлитровую?

копировать

Это на 3-х литровую примерно, вы расчитывайте из объема воды. На 1,5 литра.
1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
1 столовая ложка соли
100-200гр. песка(я люблю послаще, кладу 200)
1 чайная ложка уксуса 9%, уксус лить в банку.
Закатать, укрыть и пусть лежат несколько часов.
Если не понятно, спрашивайте:)

копировать

У меня почему то мутные получились :-(, что я не так сделала?

копировать

Ничего страшного, это может быть из за чеснока. У меня тоже не как слеза. Если не вздулись значит все ок. Извините что не ответила сразу, я сейчас на даче, нет посмтоянного доступа в интернет.

копировать

Спасибо, пока вроде стоят, не вздулись :-)