Креветки жареные с соусом

копировать

В такую зверскую жару, хочется вечерком выпить бокальчик холодного пива и закусить чем-нибудь вкусненьким) Вот на выходных попробовал новый рецепт креветок с соусом из Дор блю!

Ингредиенты:
Креветки 1 кг
Чеснок 4 долька
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучек
Лук зеленый 1 пучек
Петрушка 1 пучек
Майонез 100 мл

Способ приготовления:
1. Для приготовления нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. Итак, ингредиенты.
2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем пол чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем , а пока займемся соусом.
3. режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное, не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп.
5. Выкладываем на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посуду.
Приятного аппетита!

Рецепт взят отсюда - http://mosfoodnews.ru/recipes/na_vecherinku-6/krevetki_zharenye_s_sousom-55.html#

копировать

а креветки чищенные жарите или нет?

копировать

Нет, не чищенные)
И жарить нужно очень аккуратно) Совсем не долго) Чтобы они не стали жёсткими. Кстати, можно использовать для жарки и оливковое масло.

копировать

спасибо,попробуем)