Мясо мидий.
Посоветуйте пожалуйста,что приготовить из мидий варено-мороженых? Муж вчера принес и поросил приготовить,а никогда их не готовила.
я обычно мидий и прочих гадов на сковородке готовлю. в растительном масле обжаривается чеснок до золотистого цвета, потом вынимается. добавляется со-пе, зелень ( мне петрушка нравится ), можно сладкий перец лепестками. разогреваются размороженные мидии, потом добавляется белое вино. соус упарить, но недолго и горячим вывалить всё на блюдо, выложенное салатными листьями. они потом тоже вкусные будут, когда горячим соком пропитаются.
Это - правильно:http://eva.ru/topic/235/2354127.htm?messageId=58445834
Не знаю, наскока вку из мороженых....
это - очень правильно! мы так в Италии готовили. но там исходный продукт каков! умереть - не встать.
Я люблю из них и еще плюс кольца кальмара. Потушить в сливках со специями и на отваренные сагетти сверху как соус. Очень вкусно.
Я так делаю. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, лимон с кожурой, добавляю соль и перец и в этом мариную отварные мидии несколько часов, потом можно есть.
Очень вкусно очень быстро обжарить мидии, кольца кальнаров, небольшие кусочки рыбы и каракатицы с куркумой. Жарить надо все отдельно, а подавать вместе.