Мясо мидий.

копировать

Посоветуйте пожалуйста,что приготовить из мидий варено-мороженых? Муж вчера принес и поросил приготовить,а никогда их не готовила.

копировать

я обычно мидий и прочих гадов на сковородке готовлю. в растительном масле обжаривается чеснок до золотистого цвета, потом вынимается. добавляется со-пе, зелень ( мне петрушка нравится ), можно сладкий перец лепестками. разогреваются размороженные мидии, потом добавляется белое вино. соус упарить, но недолго и горячим вывалить всё на блюдо, выложенное салатными листьями. они потом тоже вкусные будут, когда горячим соком пропитаются.

копировать

О,спасибо большое.Попробую,а вино сухое нужно или полусладкое сойдет?

копировать

не, полусладкое не нужно, сухое конечно. ))

копировать

Это - правильно:http://eva.ru/topic/235/2354127.htm?messageId=58445834
Не знаю, наскока вку из мороженых....

копировать

это - очень правильно! мы так в Италии готовили. но там исходный продукт каков! умереть - не встать.

копировать

Соглашаюсь, но не хо обижать Испанию и Грецию:)

копировать

я вообще средиземноморскую кухню (можно с арабским акцентом) очень лю.

копировать

Я и атлантическую лю:) Не тока Средиземноморскую:)

копировать

Я люблю из них и еще плюс кольца кальмара. Потушить в сливках со специями и на отваренные сагетти сверху как соус. Очень вкусно.

копировать

Я так делаю. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, лимон с кожурой, добавляю соль и перец и в этом мариную отварные мидии несколько часов, потом можно есть.
Очень вкусно очень быстро обжарить мидии, кольца кальнаров, небольшие кусочки рыбы и каракатицы с куркумой. Жарить надо все отдельно, а подавать вместе.