Посоветуйте йогурт
Молоко не пью, кефир тоже, не могу его консистенцию переносить, в общем, привереда я в кисломолочных продуктах, но потреблять их нужно, особенно сейчас, когда я кормлю сыночков-двойняшек.
Мне нравится питьевой йогурт Активия от Данон, и вообще почти вся линейка этого производителя, правда большинство его продуктов щедро сдобрены сахаром и еще всякостями, совсем не полезными, да и цена у него кусачая, может есть похожий продукт, по вкусу и консистенции у других марок? Подскажите?
А сами не хотите себе делать натур продукт? Дешево, а главное качественно? И добавить в него можно все, что угодно на свой вкус: литр пастеризованного молока и натуральный био-йогурт, я Био-Макс или Активию йогурт натуральный без добавок использую. Вскипятить молоко в кастрюле, убирать пенки, когда градусов до 38-40 остыло ввести туда венчиком йогурт и подальше от сквозняков поставить настаиваться, можно в полотенце укутать. Если делать вечером, к утру йогурт готов. Как только он готов переставляете в холодильник и несколько дней питаетесь вкуснятиной без хим добавок:)
хороший вариант, и йогуртница не нужна? и сколько йогурта добавлять на литр молока? пастеризованное - это "короткое" - короткого срока хранения или из тетрапака ультрапастеризованное подойдет?
надо попробовать, не понра - на выпечку изведу или домашним скормлю, они то все едят :)
Только пастеризованное, короткого срока, а вот скока на литр...хм ну одну коробочку биойогурта.
п.с. йогуртница точно не нужна:)
В такую жару я просто в банку наливаю молоко из холодильника и добавляю баночку закваски. За 8 часов заквашивается.
Можно как выше написали, Активию или Чудо без наполнителей. А я покупаю в аптеке закваску Эвиталия или Наринэ, заквашиваю ей молоко, а потом добавляю уже готовый йогурт в качестве закваски для новой порции.
Там есть инструкция, но я не всегда ее придерживаюсь. Развожу содержимое баночки или пакетика с закваской в чуть теплом молоке, чтоб растворилось. Потом смешиваю с литром теплого (ок.30 град) молока. тут важно, что вот на готовой закваске-йогурте я молоко вообще не кипячу, лью прям холодное из холодильника, а для аптечной его стоит немного подогреть, чтоб закваска быстрее активировалась. И так же на 6-8 часов в йогуртницу или в теплое место, кто-то в мультиварке делает, я даже раз пробовала нагревать духовку до 40град и на час при 40 град, а потом выключала и оставляла так на ночь.
Большущее спасибо Вам за совет делать йогурт самой! Никогда бы не додумалась, вот правда! А сегодня прочитала, вечером зашла в магазин, купила молока, активия у меня дома была. Кипятить молоко не стала (кстати, зачем кипятить, оно же пастеризованное?), добавила активию, поставила на окно прям на солнце. Через 3 часа йогурт был готов. Замечательный, вкусный, настоящая активия!!!! Огромное спасибо!
Валио неплохие йогурты.
Есть с пониженным содержанием сахара и жира.
Я люблю простоквашу и ацидофилин Останкинского молокозавода (которые в пол-литровых стаканах)... Можете туда протертые ягоды и мед добавить...
А я люблю с кусочком ржаного хлеба, посыпанного солью крупной + свежий помидор или огурец вприкуску:-7
Йогурт Простоквашино белый сладкий 2,7 % 480,0 гр.
Есть ещё черничный и клубника, но белый любим больше всего.
Рекомендую :)
Все это химия. Почитайте состав. Попробуйте молочный гриб (или кефирный его называют). В сети есть сообщества, которые его раздают бесплатно, поскольку он размножается.
ашановские собственные неплохие.
хороша волоколамская молочка, но её лучше на месте покупать - свежее и накруток нет за упаковку для АВ
+1. в ашановский обезжиренный добавляю ягоды или мед с орехами, или изюмчик или просто с мюслями смешиваю.
Спасибо большое за ответы, сначала попробую самодельный, если не пойдет, то чувствую, что вернусь к активии, ибо писала уже выше, что очень привередлива в молочных продуктах, я из тех, кто молоко не переносит, а половина названных вами марок, например от Ашана и Останкино, у нас не продается.
Девочки, а своего приготовления йогурт из молока и закваски с какого возраста можно деткам давать?