Посоветуйте йогурт

копировать

Молоко не пью, кефир тоже, не могу его консистенцию переносить, в общем, привереда я в кисломолочных продуктах, но потреблять их нужно, особенно сейчас, когда я кормлю сыночков-двойняшек.
Мне нравится питьевой йогурт Активия от Данон, и вообще почти вся линейка этого производителя, правда большинство его продуктов щедро сдобрены сахаром и еще всякостями, совсем не полезными, да и цена у него кусачая, может есть похожий продукт, по вкусу и консистенции у других марок? Подскажите?

копировать

А сами не хотите себе делать натур продукт? Дешево, а главное качественно? И добавить в него можно все, что угодно на свой вкус: литр пастеризованного молока и натуральный био-йогурт, я Био-Макс или Активию йогурт натуральный без добавок использую. Вскипятить молоко в кастрюле, убирать пенки, когда градусов до 38-40 остыло ввести туда венчиком йогурт и подальше от сквозняков поставить настаиваться, можно в полотенце укутать. Если делать вечером, к утру йогурт готов. Как только он готов переставляете в холодильник и несколько дней питаетесь вкуснятиной без хим добавок:)

копировать

хороший вариант, и йогуртница не нужна? и сколько йогурта добавлять на литр молока? пастеризованное - это "короткое" - короткого срока хранения или из тетрапака ультрапастеризованное подойдет?
надо попробовать, не понра - на выпечку изведу или домашним скормлю, они то все едят :)

копировать

Только пастеризованное, короткого срока, а вот скока на литр...хм ну одну коробочку биойогурта.
п.с. йогуртница точно не нужна:)

копировать

В такую жару я просто в банку наливаю молоко из холодильника и добавляю баночку закваски. За 8 часов заквашивается.

копировать

А где взять закваску?

копировать

Можно как выше написали, Активию или Чудо без наполнителей. А я покупаю в аптеке закваску Эвиталия или Наринэ, заквашиваю ей молоко, а потом добавляю уже готовый йогурт в качестве закваски для новой порции.

копировать

А расскажите,пожалуйста, как заквасками молоко заквашивать? Я тоже сама йогурт делаю, заквашиваю био-максом, но все хочу попробовать аптечные закваски, не знаю пропорций. Спасибо

копировать

Там есть инструкция, но я не всегда ее придерживаюсь. Развожу содержимое баночки или пакетика с закваской в чуть теплом молоке, чтоб растворилось. Потом смешиваю с литром теплого (ок.30 град) молока. тут важно, что вот на готовой закваске-йогурте я молоко вообще не кипячу, лью прям холодное из холодильника, а для аптечной его стоит немного подогреть, чтоб закваска быстрее активировалась. И так же на 6-8 часов в йогуртницу или в теплое место, кто-то в мультиварке делает, я даже раз пробовала нагревать духовку до 40град и на час при 40 град, а потом выключала и оставляла так на ночь.

копировать

Спасибо!

копировать

о, спасибо за идею насчет духовки :)

копировать

у нас нет жары, наоборот лето в этом году очень холодное

копировать

Большущее спасибо Вам за совет делать йогурт самой! Никогда бы не додумалась, вот правда! А сегодня прочитала, вечером зашла в магазин, купила молока, активия у меня дома была. Кипятить молоко не стала (кстати, зачем кипятить, оно же пастеризованное?), добавила активию, поставила на окно прям на солнце. Через 3 часа йогурт был готов. Замечательный, вкусный, настоящая активия!!!! Огромное спасибо!

копировать

Валио неплохие йогурты.
Есть с пониженным содержанием сахара и жира.
Я люблю простоквашу и ацидофилин Останкинского молокозавода (которые в пол-литровых стаканах)... Можете туда протертые ягоды и мед добавить...
А я люблю с кусочком ржаного хлеба, посыпанного солью крупной + свежий помидор или огурец вприкуску:-7

копировать

+1 Как раз сижу и смакую йогурт Валио ваниль

копировать

Ага, тоже ванильку больше всего люблю. А ребенок - банановый и земляничный:-)

копировать

Йогурт Простоквашино белый сладкий 2,7 % 480,0 гр.
Есть ещё черничный и клубника, но белый любим больше всего.
Рекомендую :)

копировать

Все это химия. Почитайте состав. Попробуйте молочный гриб (или кефирный его называют). В сети есть сообщества, которые его раздают бесплатно, поскольку он размножается.

копировать

ашановские собственные неплохие.
хороша волоколамская молочка, но её лучше на месте покупать - свежее и накруток нет за упаковку для АВ

копировать

+1. в ашановский обезжиренный добавляю ягоды или мед с орехами, или изюмчик или просто с мюслями смешиваю.

копировать

А мне нравится йогурт Агуша (без добавок) натуральный, в маленьких бутылочках а-ля активии)

копировать

Я сама себе делаю активию со злаками:
простокваша + отруби + мед.

копировать

Спасибо большое за ответы, сначала попробую самодельный, если не пойдет, то чувствую, что вернусь к активии, ибо писала уже выше, что очень привередлива в молочных продуктах, я из тех, кто молоко не переносит, а половина названных вами марок, например от Ашана и Останкино, у нас не продается.

Девочки, а своего приготовления йогурт из молока и закваски с какого возраста можно деткам давать?

копировать

Если натуральный й0гурт, т0 т0льк0 Ашан, там вкусные. Тв0ржки т0же т0льк0 их. Аллергии ни у к0г0 на них нет, даже у сильных аллергик0в.

копировать

Разные варианты

копировать

содержательный ответ